Pan di Spagna con farina di mandorle

L'uso della farina di mandorle nel pan di Spagna aggiunge un tocco di dolcezza e morbidezza al classico dolce italiano. La consistenza leggera e il sapore delicato della mandorla si sposano perfettamente con la base soffice e spugnosa del pan di Spagna, creando un'esperienza gustativa unica e irresistibile. Provare questa variante renderà sicuramente più speciale il vostro dessert!

Ingredienti

Come preparare pan di spagna con farina di mandorle

  1. Versare le uova e i tuorli nella planetaria.
  2. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e far montare il composto.
  3. Lasciar montare per 20 minuti, fermandosi quando il composto risulta cremoso.
  4. Aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciandoli.
  5. Aggiungere l'aroma alle mandorle e mescolare dal basso verso l'alto.
  6. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare dal basso verso l'alto.
  7. Aggiungere un colorante, se desiderato.
  8. Versare il composto in una teglia da forno.
  9. Livellare il composto nella teglia.
  10. Infornare il pan di spagna con farina di mandorle a 180 gradi Celsius.
  11. Cuocere in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando è cotta.
  12. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.
Pan di Spagna con farina di mandorle

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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