Paella mista: la ricetta originale spagnola
Scopri tutti i segreti per preparare una deliziosa paella mista spagnola con pollo, gamberi, cozze e calamari. Segui passo dopo passo la ricetta originale e delizia il palato dei tuoi ospiti con un piatto ricco di sapori mediterranei. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare paella mista ricetta originale spagnola
- In una pentola mettere le cozze e le vongole e farle sbollentare per circa 5 minuti a fuoco medio.
- Preparare un brodo di pesce velocemente utilizzando pomodorini, prezzemolo, acqua, olio e le teste con i gusci degli scampi e dei gamberi.
- Far cuocere il brodo di pesce fino a cottura ultimata.
- Pulire i gamberi e gli scampi, rimuovendo il guscio e l'intestino.
- Pulire i calamari tagliandoli a rondelle.
- Preparare il tegame per la paella, aggiungendo circa 200 ml di olio d'oliva extravergine.
- Rosolare il pollo nell'olio.
- Aggiungere un po' di sale.
- Aggiungere i peperoni e i fagiolini al tegame.
- Rimuovere il pollo una volta cotto e tenerlo da parte.
- Sostituire eventualmente i fagiolini con i piselli.
- Scottare leggermente i gamberi e gli scampi.
- Far dorare leggermente la cipolla e l'aglio nel tegame.
- Aggiungere lo zafferano e il paprika dolce.
- Inserire i calamari tagliati a rondelle.
- Ridurre l'intensità del fuoco.
- Aggiungere le cozze, le vongole e le mazzancolle pulite.
- Aggiungere un po' di sale.
- Fare spazio al centro e versare la passata di pomodoro.
- Distribuire il riso in modo casuale per coprire il resto degli ingredienti nel tegame.
- Mescolare delicatamente il riso e lasciarlo tostare leggermente.
- Versare il brodo di pesce lentamente nel tegame.
- Lasciar cuocere fino a formare la crosticina intorno al riso.
- Una volta formato il coperchio di riso, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.
- Servire la paella mista decorata con prezzemolo e limone.
- Assaggiare e gustare il piatto appena preparato!
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