Paella mista: la ricetta originale spagnola

Scopri tutti i segreti per preparare una deliziosa paella mista spagnola con pollo, gamberi, cozze e calamari. Segui passo dopo passo la ricetta originale e delizia il palato dei tuoi ospiti con un piatto ricco di sapori mediterranei. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare paella mista ricetta originale spagnola

  1. In una pentola mettere le cozze e le vongole e farle sbollentare per circa 5 minuti a fuoco medio.
  2. Preparare un brodo di pesce velocemente utilizzando pomodorini, prezzemolo, acqua, olio e le teste con i gusci degli scampi e dei gamberi.
  3. Far cuocere il brodo di pesce fino a cottura ultimata.
  4. Pulire i gamberi e gli scampi, rimuovendo il guscio e l'intestino.
  5. Pulire i calamari tagliandoli a rondelle.
  6. Preparare il tegame per la paella, aggiungendo circa 200 ml di olio d'oliva extravergine.
  7. Rosolare il pollo nell'olio.
  8. Aggiungere un po' di sale.
  9. Aggiungere i peperoni e i fagiolini al tegame.
  10. Rimuovere il pollo una volta cotto e tenerlo da parte.
  11. Sostituire eventualmente i fagiolini con i piselli.
  12. Scottare leggermente i gamberi e gli scampi.
  13. Far dorare leggermente la cipolla e l'aglio nel tegame.
  14. Aggiungere lo zafferano e il paprika dolce.
  15. Inserire i calamari tagliati a rondelle.
  16. Ridurre l'intensità del fuoco.
  17. Aggiungere le cozze, le vongole e le mazzancolle pulite.
  18. Aggiungere un po' di sale.
  19. Fare spazio al centro e versare la passata di pomodoro.
  20. Distribuire il riso in modo casuale per coprire il resto degli ingredienti nel tegame.
  21. Mescolare delicatamente il riso e lasciarlo tostare leggermente.
  22. Versare il brodo di pesce lentamente nel tegame.
  23. Lasciar cuocere fino a formare la crosticina intorno al riso.
  24. Una volta formato il coperchio di riso, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.
  25. Servire la paella mista decorata con prezzemolo e limone.
  26. Assaggiare e gustare il piatto appena preparato!
Paella mista: la ricetta originale spagnola

Se desideri vedere altre ricette simili a Paella mista: la ricetta originale spagnola puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up