Paccheri Ripieni Ricotta e Spinaci
Gustosi e cremosi, i paccheri ripieni di ricotta e spinaci sono un piatto semplice ma irresistibile. La combinazione di questi due ingredienti crea un piacevole contrasto di sapori e consistenze che conquista il palato di chiunque li assaggi. Ideali per un pranzo o una cena speciale, i paccheri ripieni sono una ricetta versatile e apprezzata da grandi e piccini. Provali e non te ne pentirai!
Ingredienti
Come preparare paccheri ripieni ricotta e spinaci
- In una padella ampia mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia
- In una pentola con acqua salata sul fuoco, cuocere i paccheri fino a metà cottura.
- Una volta pronti, trasferirli in una pirofila con dell'olio per evitare che si attacchino e lasciarli raffreddare.
- Tritare finemente gli spinaci cotti e metterli in una terrina
- Preparare la besciamella: sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un composto cremoso
- Farcire i paccheri con la farcia utilizzando una sacca da pasticcere e disporli in una teglia da forno imburrata.
- Coprire i paccheri con della besciamella e spolverare con parmigiano reggiano.
- Infornare nel forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti, posizionando la teglia nel ripiano centrale del forno.
- Una volta pronti, servire i paccheri caldi e fumanti.
Se desideri vedere altre ricette simili a Paccheri Ripieni Ricotta e Spinaci puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate