Orecchiette con broccoli alla siciliana
Questo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana unisce la pasta fresca con i broccoli per creare un piatto gustoso e salutare. La ricetta prevede l'uso di ingredienti semplici come aglio, peperoncino e olio extravergine d'oliva per esaltare i sapori. Prova a preparare questa delizia per una cena veloce e saporita!
Ingredienti
Come preparare orecchiette con broccoli alla siciliana
- Pulire il broccolo, separando le cimette e tagliando la parte legnosa in listelline.
- Mettere a bollire dell'acqua salata e tuffare le cimette e le foglie del broccolo per farle cuocere.
- In una padella, mettere dell'olio e aglio affettato, aggiungere i filetti di acciuga sotto sale e il peperoncino.
- Accendere il fuoco e spegnerlo non appena l'olio si scalda per far sciogliere l'aglio senza farlo brunire.
- Aggiungere le orecchiette fresche all'acqua bollente con i broccoletti.
- Dopo 1 minuto di cottura delle cimette, mettere la pasta.
- Una volta cotte, scolare le orecchiette e aggiungerle direttamente nella padella con l'olio e le acciughe, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
- Far cuocere brevemente su fuoco alto per far insaporire gli ingredienti.
- Spengere il fuoco e aggiungere il formaggio direttamente in padella o in seguito sul piatto.
- Mescolare bene e servire il piatto caldo, decorando con ulteriore formaggio (facoltativo).
- Gustare la pietanza alla siciliana, cremosa e ricca di sapore
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