Orecchiette con broccoli alla siciliana

Questo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana unisce la pasta fresca con i broccoli per creare un piatto gustoso e salutare. La ricetta prevede l'uso di ingredienti semplici come aglio, peperoncino e olio extravergine d'oliva per esaltare i sapori. Prova a preparare questa delizia per una cena veloce e saporita!

Ingredienti

Come preparare orecchiette con broccoli alla siciliana

  1. Pulire il broccolo, separando le cimette e tagliando la parte legnosa in listelline.
  2. Mettere a bollire dell'acqua salata e tuffare le cimette e le foglie del broccolo per farle cuocere.
  3. In una padella, mettere dell'olio e aglio affettato, aggiungere i filetti di acciuga sotto sale e il peperoncino.
  4. Accendere il fuoco e spegnerlo non appena l'olio si scalda per far sciogliere l'aglio senza farlo brunire.
  5. Aggiungere le orecchiette fresche all'acqua bollente con i broccoletti.
  6. Dopo 1 minuto di cottura delle cimette, mettere la pasta.
  7. Una volta cotte, scolare le orecchiette e aggiungerle direttamente nella padella con l'olio e le acciughe, aggiungendo un po' di acqua di cottura.
  8. Far cuocere brevemente su fuoco alto per far insaporire gli ingredienti.
  9. Spengere il fuoco e aggiungere il formaggio direttamente in padella o in seguito sul piatto.
  10. Mescolare bene e servire il piatto caldo, decorando con ulteriore formaggio (facoltativo).
  11. Gustare la pietanza alla siciliana, cremosa e ricca di sapore
Orecchiette con broccoli alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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