Orecchiette alle cime di rapa con acciughe e pangrattato
L'orecchiette alle cime di rapa con acciughe e pangrattato è un piatto tipico della tradizione pugliese, dal sapore autentico e genuino. La combinazione di ingredienti semplici ma gustosi rende questo piatto un'esplosione di sapori in ogni boccone. Perfetto da preparare in pochi minuti e ideale per una cena ricca e saporita. Un piatto che celebra la cucina mediterranea e che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare orecchiette cime di rapa acciughe e pangrattato
- In una pentola, portare l'acqua a bollore e aggiungere il sale.
- Aggiungere le parti più dure e le infiorescenze delle cime di rapa e lessarle per 2-3 minuti.
- In una padella, mettere abbondante olio e aggiungere aglio e peperoncino, e poi i filetti di acciuga.
- Accendere il fornello e far soffriggere gli ingredienti.
- Tagliare le cime di rapa e aggiungerle in padella
- Coprire e lasciar cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere le orecchiette (tempo di cottura circa 14 minuti) nella pentola con le cime di rapa.
- Scolare le orecchiette e saltarle in padella insieme alle cime di rapa.
- Aggiungere altro olio e peperoncino a piacere, e se preferisci, aggiungere il cacioricotta o un altro formaggio a scelta.
- Mescolare bene e servire le orecchiette cime di rapa acciughe e pangrattato
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