Orata in padella al vino bianco
Questa ricetta di orata in padella al vino bianco è un piatto delizioso e facile da preparare. L'orata, cotta con una salsa leggera e aromatica a base di vino bianco, limone e erbe aromatiche, si trasforma in un secondo piatto raffinato e gustoso. Ideale per un pranzo o una cena leggera ma piena di sapore. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti con un piatto di pesce genuino e saporito.
Ingredienti
Come preparare orata in padella al vino bianco
- Per preparare l'orata in padella al vino bianco, iniziamo aprendo il pesce e rimuovendo le viscere se non sono già state tolte in pescheria.
- Successivamente, eliminiamo le pinne, le squame e laviamo accuratamente il pesce, quindi lo mettiamo a sgocciolare.
- In una padella, versiamo un po' di olio e adagiamo le orate aperte, facendole aderire al fondo.
- Riempire le orate con tutti gli ingredienti: fettine di aglio, rosmarino, prezzemolo, sale aromatizzato al rosmarino, limone e un filo d'olio extravergine di oliva.
- Chiudere le orate e aggiungere un bicchiere di vino bianco e gli ingredienti rimasti.
- Spolverare le orate con prezzemolo, rosmarino, sale, aglio a fettine e un pizzico di pepe esternamente.
- Coprire la padella con un coperchio e metterla sul fuoco a fiamma vivace.
- Appena inizia a sfrigolare, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, bagnando l'orata con il fondo di cottura di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo, girare delicatamente le orate senza farle rompere e cuocere per altri dieci minuti, continuando a bagnare con il fondo di cottura.
- Se le orate dovessero asciugarsi troppo, aggiungere un po' d'acqua.
- Una volta pronto, servire il pesce sfilettato e condire con un filo d'olio extravergine di oliva.
- Ora il piatto è pronto da gustare, accompagnato magari da contorni a piacere
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