Orata in padella al vino bianco

Questa ricetta di orata in padella al vino bianco è un piatto delizioso e facile da preparare. L'orata, cotta con una salsa leggera e aromatica a base di vino bianco, limone e erbe aromatiche, si trasforma in un secondo piatto raffinato e gustoso. Ideale per un pranzo o una cena leggera ma piena di sapore. Provate questa ricetta e stupite i vostri ospiti con un piatto di pesce genuino e saporito.

Ingredienti

Come preparare orata in padella al vino bianco

  1. Per preparare l'orata in padella al vino bianco, iniziamo aprendo il pesce e rimuovendo le viscere se non sono già state tolte in pescheria.
  2. Successivamente, eliminiamo le pinne, le squame e laviamo accuratamente il pesce, quindi lo mettiamo a sgocciolare.
  3. In una padella, versiamo un po' di olio e adagiamo le orate aperte, facendole aderire al fondo.
  4. Riempire le orate con tutti gli ingredienti: fettine di aglio, rosmarino, prezzemolo, sale aromatizzato al rosmarino, limone e un filo d'olio extravergine di oliva.
  5. Chiudere le orate e aggiungere un bicchiere di vino bianco e gli ingredienti rimasti.
  6. Spolverare le orate con prezzemolo, rosmarino, sale, aglio a fettine e un pizzico di pepe esternamente.
  7. Coprire la padella con un coperchio e metterla sul fuoco a fiamma vivace.
  8. Appena inizia a sfrigolare, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, bagnando l'orata con il fondo di cottura di tanto in tanto.
  9. Trascorso il tempo, girare delicatamente le orate senza farle rompere e cuocere per altri dieci minuti, continuando a bagnare con il fondo di cottura.
  10. Se le orate dovessero asciugarsi troppo, aggiungere un po' d'acqua.
  11. Una volta pronto, servire il pesce sfilettato e condire con un filo d'olio extravergine di oliva.
  12. Ora il piatto è pronto da gustare, accompagnato magari da contorni a piacere
Orata in padella al vino bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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