Ombrina al forno al cartoccio

L'ombrina al forno al cartoccio è un piatto gustoso e salutare, perfetto per chi ama il pesce e cerca ricette leggere. Con pochi ingredienti si può preparare un secondo piatto saporito e dal profumo inconfondibile. Ideale per un pranzo estivo o una cena leggera, l'ombrina al cartoccio conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina di mare. Un'opzione da tenere a mente per sorprendere i propri commensali con una deliziosa novità.

Ingredienti

Come preparare ombrina al forno al cartoccio

  1. Prendere un'ombrina di circa 1,8 kg.
  2. Preparare gli ingredienti necessari: olio, sale, pepe, pomodorini ciliegini freschi, olive in salamoia, aglio, capperi, origano e prezzemolo fresco (facoltativo).
  3. Foderare una teglia da forno con della carta da forno e posizionare l'ombrina in maniera diagonale sulla teglia.
  4. Tagliare uno o due spicchi d'aglio fresco e posizionarli all'interno della pancia dell'ombrina.
  5. Salare e pepare l'interno della pancia.
  6. Opzionalmente, aggiungere del prezzemolo fresco all'interno della pancia.
  7. Tagliare i pomodorini in quattro e posizionarli attorno all'ombrina sulla teglia.
  8. Aggiungere le olive, i capperi, l'aglio, e l'origano attorno all'ombrina.
  9. Aggiungere un pizzico di peperoncino se desiderato.
  10. Salare, pepare e aggiungere abbondante olio sulla superficie dell'ombrina e degli ingredienti.
  11. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero per dare profumo durante la cottura.
  12. Coprire la teglia con della carta d'alluminio facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
  13. Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius (ventilato) oppure a 200 gradi Celsius (statico).
  14. Infornare l'ombrina coperta in carta d'alluminio e cuocere per circa 40 minuti.
  15. Una volta trascorso il tempo di cottura, rimuovere l'ombrina dal forno e servire calda.
  16. Goditi la tua ombrina al forno al cartoccio con tutti gli aromi mediterranei!
Ombrina al forno al cartoccio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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