Muffins con Farina di Castagne

Gli ingredienti per preparare dei deliziosi muffins con farina di castagne sono facili da reperire e il loro sapore autunnale è perfetto per una colazione o una merenda golosa. Prova questa ricetta e delizia il palato con un mix irresistibile di dolcezza e sapori autunnali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare muffins con farina di castagne

  1. Tritare i semi di lino e idratarli con 100 millilitri di acqua per 15-20 minuti fino a ottenere un composto gelatinoso grazie alle mucillagini presenti.
  2. In una ciotola, setacciare la farina di castagne senza glutine e aggiungere della maizena (amido di mais), un lievito per torte, cacao amaro in polvere, zucchero di canna e amalgamare gli ingredienti secchi.
  3. Aggiungere 60 grammi di cioccolato fondente tagliato a pezzetti alle polveri.
  4. Aggiungere un pizzico di sale, essenziale per esaltare il sapore delle farine senza glutine.
  5. Mescolare nuovamente e versare al centro il latte vegetale (di mandorle o soia), olio di semi di mais e la pastella di semi di lino.
  6. Mescolare bene fino a ottenere un impasto denso e vellutato.
  7. Con l'aiuto di due cucchiai, prelevare l'impasto e riempire gli stampini per muffin.
  8. Preriscaldare il forno a 160 gradi ventilato.
  9. Cuocere i muffin in forno per circa 30 minuti a 160 gradi ventilato.
  10. Una volta cotti, i muffin sono pronti per essere serviti.
  11. I muffin saranno morbidi e golosi, grazie alla farina di castagne e agli altri ingredienti utilizzati.
  12. Si consiglia di gustare i muffin come dessert dopo una cena, magari abbinandoli a del cioccolato per renderli ancora più goduriosi.
Muffins con Farina di Castagne

Se desideri vedere altre ricette simili a Muffins con Farina di Castagne puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up