Muffin alla zucca e yogurt
Gli muffin alla zucca e yogurt sono una deliziosa variante autunnale da gustare a colazione o come spuntino. La consistenza soffice e il sapore dolce della zucca si sposano perfettamente con la freschezza dello yogurt, creando un connubio irresistibile per il palato. La ricetta è semplice da preparare e perfetta per sfruttare al meglio le proprietà benefiche di questi ingredienti. Prova a prepararli e delizierai il tuo palato con una golosità dal sapore unico.
Ingredienti
Come preparare muffin alla zucca e yogurt
- Grattugiare la zucca cruda.
- Strizzare la zucca grattugiata in un panno pulito per togliere il liquido.
- Setacciare insieme gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, cannella, noce moscata e farina di mandorle.
- Aggiungere un pizzico di sale agli ingredienti secchi.
- Mescolare insieme le uova, il burro fuso e il latte (non bollente) per i liquidi.
- Unire gli ingredienti solidi (secchi) ai liquidi, aggiungendo la zucca strizzata precedentemente.
- Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto negli stampi per muffin, già preparati con i pirottini o precedentemente imburrati e infarinati.
- Aggiungere delle scaglie di mandorle sopra ogni muffin.
- Cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, lasciar raffreddare i muffin prima di servirli.
- Opzionale: cospargere i muffin con dello zucchero a velo per decorare.
Se desideri vedere altre ricette simili a Muffin alla zucca e yogurt puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate