Muffin al Cioccolato e Nocciole
Gli irresistibili muffin al cioccolato e nocciole sono la golosa tentazione perfetta per una pausa dolce e indulgente. Con un cuore morbido e gustoso, sono ideali per colazioni golose o per una merenda speciale. La combinazione di cioccolato e nocciole dona loro un sapore unico e irresistibile che conquisterà tutti i palati. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare muffin al cioccolato e nocciole
- In una ciotola, aggiungiamo due uova e 100 g di zucchero a velo
- Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, iniziamo ad amalgamare per bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza chiaro.
- Versiamo un bicchiere di latte e continuiamo a mescolare.
- Aggiungiamo 160 grammi di fette biscottate integrali precedentemente ridotte in polvere.
- Aggiungiamo 50 grammi di nocciole tritate, 50 g di cacao amaro, una bustina di vanillina e una bustina di lievito per dolci
- Versiamo un bicchiere di olio di semi e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.
- Imburriamo una teglia per muffin o utilizziamo dei pirottini.
- Aggiungiamo un cucchiaio abbondante di impasto su ogni pirottino.
- Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Mentre i muffin cuociono, prepariamo la glassa al cioccolato.
- Tritiamo finemente 150 g di cioccolato fondente.
- In un pentolino, aggiungiamo 100 grammi di latte e un cucchiaio di miele
- Versiamo il cioccolato sul composto, mescolando fino a ottenere una glassa liscia e senza grumi.
- Versiamo la glassa sui muffin raffreddati.
- Aggiungiamo della granella di nocciole sopra la glassa.
- I muffin al cioccolato e nocciole sono pronti per essere gustati.
Se desideri vedere altre ricette simili a Muffin al Cioccolato e Nocciole puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate