Mousse di fragole senza panna

Questa ricetta di mousse di fragole senza panna è perfetta per chi è intollerante al lattosio o vuole un'opzione più leggera. Con pochi ingredienti puoi preparare un dolce fresco e goloso, ideale per l'estate. Segui le istruzioni e sorprendi i tuoi ospiti con questo dessert delizioso e senza panna!

Ingredienti

Come preparare mousse di fragole senza panna

  1. Iniziamo preparando la base della cheesecake
  2. Sciogliere 100 g di burro in un pentolino a fuoco dolce e unirlo ai biscotti e alle mandorle tritati
  3. Versare il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera (circa 22 cm di diametro) precedentemente capovolto, in modo che la scanalatura rimanga nella parte alta dello stampo.
  4. Premere il composto sul fondo dello stampo con il dorso di un bicchiere, in modo da compattarlo uniformemente
  5. Preparazione della crema:
  6. Nel mixer, mettere 170 g di fragole mature, la scorza grattugiata di 1/4 di limone, mezzo cucchiaino di aceto di mele (opzionale) e frullare per 30 secondi.
  7. In una ciotola capiente, mettere 500 g di Philadelphia spalmabile fredda dal frigorifero e amalgamarla con 200 g di panna fresca senza zucchero precedentemente montata e 125 g di zucchero a velo vanigliato
  8. Aggiungere la salsa di fragole ottenuta al composto di formaggio e panna setacciandola per eliminare eventuali grumi
  9. Assemblaggio:
  10. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellandola con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
  11. Coprire la cheesecake e metterla in frigo per almeno 6 ore, affinché si solidifichi.
  12. Dopo il tempo di riposo, decorare la cheesecake con fragole tagliate a metà lungo il bordo e qualche lamella di mandorle per una nota croccante
  13. Conservazione:
  14. Conservare la cheesecake in frigorifero e consumarla entro massimo due giorni, preferibilmente in un contenitore ermetico.
  15. Se si prepara in anticipo, decorare con le fragole fresche all'ultimo momento per mantenere la freschezza e la croccantezza.
Mousse di fragole senza panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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