Mousse al Caffè Bimby con Panna
Oggi vi presento una golosa ricetta per realizzare una deliziosa mousse al caffè utilizzando il Bimby. Perfetta da gustare come fine pasto o per coccolarsi con un dolce momento di piacere. La crema di caffè sarà arricchita da una soffice panna montata, per un dessert irresistibile e facile da preparare direttamente a casa. Buonissima!
Ingredienti
Come preparare mousse al caffè bimby con panna
- Mettiamo all'interno del boccale lo zucchero a velo, il caffè e 50 grammi di panna.
- Azioniamo il Bimby per 3 minuti a 60 gradi a velocità 2.
- Aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati.
- Facciamo amalgamare per un minuto a velocità 3.
- Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare.
- Nel frattempo, laviamo e asciughiamo bene il boccale.
- Posizioniamo la farfalla sulle lame.
- Versiamo la panna nel boccale.
- Chiudiamo il coperchio senza il misurino e azioniamo il Bimby senza impostare il tempo a velocità 3 ½.
- Fermiamo il Bimby quando la panna sarà semimontata.
- Mettiamo la panna semimontata da parte.
- Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserita, mettiamo il mascarpone.
- Azioniamo il Bimby per 15 secondi a velocità 3.
- Aggiungiamo il composto di caffè precedentemente raffreddato.
- Facciamo amalgamare per altri 15 secondi sempre a velocità 3.
- Rimuoviamo la farfalla e versiamo il composto nel boccale con la panna.
- Amalgamiamo delicatamente.
- Mettiamo il composto in frigorifero per 2-3 ore prima di servire.
- Decoriamo con granella di nocciole e cacao amaro prima di servire.
- Una volta trascorso il tempo necessario in frigorifero, riportiamo la mousse e la mettiamo in una sac-a-poche con beccuccio largo.
- Riempire i bicchieri con la mousse al caffè.
- Aggiungiamo un po' di cacao amaro e della granella di nocciole come decorazione.
- Mousse al caffè pronta da servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Mousse al Caffè Bimby con Panna puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate