Mousse al Caffè Bimby con Panna

Oggi vi presento una golosa ricetta per realizzare una deliziosa mousse al caffè utilizzando il Bimby. Perfetta da gustare come fine pasto o per coccolarsi con un dolce momento di piacere. La crema di caffè sarà arricchita da una soffice panna montata, per un dessert irresistibile e facile da preparare direttamente a casa. Buonissima!

Ingredienti

Come preparare mousse al caffè bimby con panna

  1. Mettiamo all'interno del boccale lo zucchero a velo, il caffè e 50 grammi di panna.
  2. Azioniamo il Bimby per 3 minuti a 60 gradi a velocità 2.
  3. Aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati.
  4. Facciamo amalgamare per un minuto a velocità 3.
  5. Trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamolo raffreddare.
  6. Nel frattempo, laviamo e asciughiamo bene il boccale.
  7. Posizioniamo la farfalla sulle lame.
  8. Versiamo la panna nel boccale.
  9. Chiudiamo il coperchio senza il misurino e azioniamo il Bimby senza impostare il tempo a velocità 3 ½.
  10. Fermiamo il Bimby quando la panna sarà semimontata.
  11. Mettiamo la panna semimontata da parte.
  12. Senza lavare il boccale e sempre con la farfalla inserita, mettiamo il mascarpone.
  13. Azioniamo il Bimby per 15 secondi a velocità 3.
  14. Aggiungiamo il composto di caffè precedentemente raffreddato.
  15. Facciamo amalgamare per altri 15 secondi sempre a velocità 3.
  16. Rimuoviamo la farfalla e versiamo il composto nel boccale con la panna.
  17. Amalgamiamo delicatamente.
  18. Mettiamo il composto in frigorifero per 2-3 ore prima di servire.
  19. Decoriamo con granella di nocciole e cacao amaro prima di servire.
  20. Una volta trascorso il tempo necessario in frigorifero, riportiamo la mousse e la mettiamo in una sac-a-poche con beccuccio largo.
  21. Riempire i bicchieri con la mousse al caffè.
  22. Aggiungiamo un po' di cacao amaro e della granella di nocciole come decorazione.
  23. Mousse al caffè pronta da servire.
Mousse al Caffè Bimby con Panna

Se desideri vedere altre ricette simili a Mousse al Caffè Bimby con Panna puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up