Moscardini alla luciana con patate
L'ottimo piatto di moscardini alla luciana con patate è una squisita specialità della cucina campana, perfetta per chi ama i sapori di mare e di terra combinati insieme. La ricetta è semplice ma ricca di gusto, grazie alla freschezza dei moscardini e alla delicatezza delle patate. Un perfetto connubio di ingredienti che conquisterà il palato di tutti gli amanti della buona cucina.
Ingredienti
Come preparare moscardini alla luciana con patate
- Pulire e sciacquare i moscardini.
- Mettere dell'olio extravergine d'oliva in una padella o tegame di terracotta.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio e farli dorare, quindi toglierli.
- Aggiungere i capperi sotto sale e i moscardini puliti.
- Cuocere i moscardini per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere del vino bianco secco e lasciarlo evaporare a fiamma alta.
- Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa per circa un'ora.
- Nel frattempo preparare dei crostini di pane, facendoli dorare in padella con olio extravergine d'oliva e aglio.
- Aggiungere le olive di Gaeta e i pomodorini in scatola, insieme alla salsa di pomodoro.
- Mescolare e cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
- Aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare.
- Impiattare i moscardini con i crostini, coprire con le olive, la salsa di pomodoro e il sughetto.
- Servire e gustare i moscardini alla luciana con patate
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