Minestra di zucca con riso

L'articolo sulle proprietà benefiche della minestra di zucca con riso illustra come questo piatto sia ricco di sostanze nutritive essenziali come vitamine, minerali e fibre. La zucca è inoltre una fonte importante di antiossidanti e il riso apporta carboidrati energetici e proteine. Un piatto equilibrato e salutare da includere nella propria dieta quotidiana.

Ingredienti

Come preparare minestra di zucca con riso

  1. Iniziate pulendo e togliendo la buccia esterna della zucca e tagliatela a pezzetti piccoli.
  2. In una padella con un po' di olio, fate rosolare la zucca finché inizia a cambiare colore.
  3. Aggiungete lo scalogno e un po' di brodo vegetale, lasciando cuocere e assorbire il liquido.
  4. A parte, in un'altra pentola, fate tostare il riso Carnaroli con del burro e degli aghi di rosmarino.
  5. Aggiungete il brodo vegetale al riso, coprendo il riso almeno di un dito e lasciate assorbire il liquido.
  6. Incorporate la zucca al riso e aggiungete un po' di sale.
  7. Continuate la cottura fino a quando il riso è cotto.
  8. Aggiungete del burro freddo e del parmigiano al risotto, mescolando bene.
  9. Servite il risotto e guarnite con altro parmigiano, pepe e, se desiderate, un pezzetto di rosmarino.
Minestra di zucca con riso

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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