Minestra di zucca con riso
L'articolo sulle proprietà benefiche della minestra di zucca con riso illustra come questo piatto sia ricco di sostanze nutritive essenziali come vitamine, minerali e fibre. La zucca è inoltre una fonte importante di antiossidanti e il riso apporta carboidrati energetici e proteine. Un piatto equilibrato e salutare da includere nella propria dieta quotidiana.
Ingredienti
Come preparare minestra di zucca con riso
- Iniziate pulendo e togliendo la buccia esterna della zucca e tagliatela a pezzetti piccoli.
- In una padella con un po' di olio, fate rosolare la zucca finché inizia a cambiare colore.
- Aggiungete lo scalogno e un po' di brodo vegetale, lasciando cuocere e assorbire il liquido.
- A parte, in un'altra pentola, fate tostare il riso Carnaroli con del burro e degli aghi di rosmarino.
- Aggiungete il brodo vegetale al riso, coprendo il riso almeno di un dito e lasciate assorbire il liquido.
- Incorporate la zucca al riso e aggiungete un po' di sale.
- Continuate la cottura fino a quando il riso è cotto.
- Aggiungete del burro freddo e del parmigiano al risotto, mescolando bene.
- Servite il risotto e guarnite con altro parmigiano, pepe e, se desiderate, un pezzetto di rosmarino.
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