Minestra di Trippe alla Piemontese

La minestra di Trippe alla Piemontese è un piatto tradizionale della cucina piemontese, preparato con trippa di vitello, aromi e verdure. La ricetta risale alla tradizione contadina e si caratterizza per il suo sapore ricco e corposo. Ideale per gli amanti dei piatti rustici e genuini, la minestra di Trippe alla Piemontese è un piatto che sa conquistare anche i palati più esigenti. Se siete alla ricerca di un piatto caldo e confortante, non potete che provare questa prelibatezza della tradizione culinaria piemontese.

Ingredienti

Come preparare minestra di trippe alla piemontese

  1. In una pentola grande mettere a bagno i fagioli bianchi di Spagna per alcune ore.
  2. Tagliare le verdure a dadini: patate, aglio, cipolla, carota, sedano e cavolo verza.
  3. Lavare e sciacquare bene la trippa tagliata a pezzetti sottili.
  4. Inserire i fagioli e le verdure nella pentola insieme alla trippa.
  5. Aggiungere un po' di acqua fino a coprire gli ingredienti, mescolare bene.
  6. Aggiungere pomodoro concentrato, sale, pepe, olio extra vergine, dado in gelatina.
  7. Mettere la pentola sul fuoco e far raggiungere il bollore, mescolando di tanto in tanto.
  8. Lasciar cuocere per almeno 6-7 ore, assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  9. Verso la fine della cottura, aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.
  10. Servire la minestra di trippa calda con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a piacere.
  11. Lasciar riposare la minestra di trippa anche per un giorno, poiché risulterà più saporita.
  12. Buon appetito!
Minestra di Trippe alla Piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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