Minestra di Trippe alla Piemontese
La minestra di Trippe alla Piemontese è un piatto tradizionale della cucina piemontese, preparato con trippa di vitello, aromi e verdure. La ricetta risale alla tradizione contadina e si caratterizza per il suo sapore ricco e corposo. Ideale per gli amanti dei piatti rustici e genuini, la minestra di Trippe alla Piemontese è un piatto che sa conquistare anche i palati più esigenti. Se siete alla ricerca di un piatto caldo e confortante, non potete che provare questa prelibatezza della tradizione culinaria piemontese.
Ingredienti
Come preparare minestra di trippe alla piemontese
- In una pentola grande mettere a bagno i fagioli bianchi di Spagna per alcune ore.
- Tagliare le verdure a dadini: patate, aglio, cipolla, carota, sedano e cavolo verza.
- Lavare e sciacquare bene la trippa tagliata a pezzetti sottili.
- Inserire i fagioli e le verdure nella pentola insieme alla trippa.
- Aggiungere un po' di acqua fino a coprire gli ingredienti, mescolare bene.
- Aggiungere pomodoro concentrato, sale, pepe, olio extra vergine, dado in gelatina.
- Mettere la pentola sul fuoco e far raggiungere il bollore, mescolando di tanto in tanto.
- Lasciar cuocere per almeno 6-7 ore, assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Verso la fine della cottura, aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.
- Servire la minestra di trippa calda con una spolverata di parmigiano e un filo d'olio a piacere.
- Lasciar riposare la minestra di trippa anche per un giorno, poiché risulterà più saporita.
- Buon appetito!
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