Minestra di riso in bianco

La minestra di riso in bianco è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce. Preparata con pochi ingredienti come riso, brodo e burro, questa zuppa è un comfort food classico della cucina italiana. Ideale da servire con una spolverata di formaggio grattugiato e del pepe nero appena macinato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare minestra di riso in bianco

  1. Tagliare 3-4 zucchine eliminando le estremità e tagliandole a dadini.
  2. In una casseruola da minestra versare dell'olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla tagliata.
  3. Far rosolare la cipolla per 3-4 minuti finché diventa dorata.
  4. Aggiungere metà delle zucchine tagliate insieme a foglie di basilico.
  5. Coprire con acqua e far bollire per 15 minuti.
  6. Frullare il contenuto della pentola con un mixer ad immersione.
  7. Rimettere la pentola sul fuoco, aggiungere un po' di acqua se necessario.
  8. Aggiungere il riso e il sale, lasciar cuocere per 5 minuti.
  9. Aggiungere il resto delle zucchine e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  10. Spegnere il fuoco 3-4 minuti prima del completamento della cottura del riso.
  11. Lasciar riposare per circa 10 minuti.
  12. Aggiungere una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato.
  13. Mescolare bene e servire la minestra calda.
Minestra di riso in bianco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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