Minestra di Piselli alla Romana

Scopri la ricetta della gustosa minestra di piselli alla romana: un piatto saporito e tradizionale della cucina italiana. Perfetto per un pasto leggero e nutriente, da gustare in qualsiasi occasione. Con pochi ingredienti semplici e genuini, potrai preparare un piatto ricco di sapori e profumi che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Provalo e delizia i tuoi ospiti con questa prelibatezza da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Come preparare minestra di piselli alla romana

  1. Iniziamo lavando e tagliando i piselli freschi
  2. In una pentola aggiungiamo dell'olio d'oliva e facciamo soffriggere del cipollotto fresco tagliato finemente
  3. Aggiungiamo un po' di concentrato di pomodoro per dare colore al soffritto
  4. Aggiungiamo della pancetta tagliata a cubetti e facciamo rosolare leggermente il tutto
  5. Aggiungiamo i piselli e facciamoli insaporire nel soffritto.
  6. Aggiungiamo il brodo vegetale caldo e un pizzico di sale.
  7. Lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Nel frattempo prepariamo il pecorino romano da spolverare sulla minestra una volta pronta
  9. Verifichiamo la cottura dei piselli per assicurarci che siano teneri.
  10. Mantechiamo bene la minestra per amalgamare i sapori.
  11. A fine cottura, lasciamo riposare la minestra per circa un quarto d'ora.
  12. Serviamo la minestra di piselli calda, spolverando con del pecorino romano grattugiato
  13. Buon appetito!
Minestra di Piselli alla Romana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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