Minestra di Piselli alla Romana
Scopri la ricetta della gustosa minestra di piselli alla romana: un piatto saporito e tradizionale della cucina italiana. Perfetto per un pasto leggero e nutriente, da gustare in qualsiasi occasione. Con pochi ingredienti semplici e genuini, potrai preparare un piatto ricco di sapori e profumi che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Provalo e delizia i tuoi ospiti con questa prelibatezza da leccarsi i baffi.
Ingredienti
Come preparare minestra di piselli alla romana
- Iniziamo lavando e tagliando i piselli freschi
- In una pentola aggiungiamo dell'olio d'oliva e facciamo soffriggere del cipollotto fresco tagliato finemente
- Aggiungiamo un po' di concentrato di pomodoro per dare colore al soffritto
- Aggiungiamo della pancetta tagliata a cubetti e facciamo rosolare leggermente il tutto
- Aggiungiamo i piselli e facciamoli insaporire nel soffritto.
- Aggiungiamo il brodo vegetale caldo e un pizzico di sale.
- Lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo prepariamo il pecorino romano da spolverare sulla minestra una volta pronta
- Verifichiamo la cottura dei piselli per assicurarci che siano teneri.
- Mantechiamo bene la minestra per amalgamare i sapori.
- A fine cottura, lasciamo riposare la minestra per circa un quarto d'ora.
- Serviamo la minestra di piselli calda, spolverando con del pecorino romano grattugiato
- Buon appetito!
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