Minestra di latte e pasta

La minestra di latte e pasta è un piatto semplice ma gustoso perfetto per le giornate invernali. Prepararla è facile e veloce, basta portare a ebollizione il latte, aggiungere la pasta e cuocere fino a che la pasta non sarà cotta. Puoi arricchirla con formaggio grattugiato o pepe nero. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare minestra di latte e pasta

  1. Mettete il latte in una pentola.
  2. Accendete il fuoco e portate il latte a bollore.
  3. Scegliete il tipo di riso, può andare bene l'arborio per una consistenza più cremosa o il Carnaroli per una consistenza più asciutta come per un risotto.
  4. Quando il latte sta per bollire, unite il sale e il burro.
  5. Mescolate bene il composto e cuocete il riso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Regolate la quantità di brodo (latte) a seconda del vostro gusto personale, aggiungendo più riso o più latte.
  7. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi
  8. Aggiungete il Parmigiano alla preparazione e mescolate.
  9. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il composto per un po'.
  10. Unite i tuorli al composto, mescolate bene e la minestra di riso e latte è pronta da servire.
  11. Buon appetito!
Minestra di latte e pasta

Se desideri vedere altre ricette simili a Minestra di latte e pasta puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up