Minestra di farro e lenticchie
La minestra di farro e lenticchie è un piatto nutriente e gustoso, perfetto per riscaldarsi durante le giornate fredde dell'inverno. La combinazione di farro e lenticchie offre una buona dose di fibre e proteine, rendendola un'opzione sana e bilanciata. Inoltre, è facile da preparare e può essere arricchita con verdure di stagione per un tocco extra di sapore e colore. Provate questa ricetta e fatevi conquistare dal suo sapore autentico e avvolgente!
Ingredienti
Come preparare minestra di farro e lenticchie
- Iniziate tagliando due spicchi d'aglio a fettine e una cipolla rossa a pezzetti.
- Mettete un po' di olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungete il guanciale tagliato a dadini
- Nel frattempo, sciacquate bene le lenticchie sotto acqua corrente.
- Una volta che il guanciale sarà croccante, toglietene metà dalla pentola.
- Aggiungete la cipolla rossa alla pentola e fate imbiondire a fiamma bassa.
- Aggiungete i due spicchi d'aglio, il basilico e fate soffriggere insieme all'olio.
- Aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro e due foglie di alloro, mescolate bene.
- Aggiungete 200g di farro integrale alla pentola e fatelo tostare per almeno due minuti.
- Versate un litro di acqua bollente nella pentola, mescolate e aggiustate di sale.
- Dopo aver fatto cuocere il farro per circa 20 minuti, aggiungete le lenticchie precedentemente sciacquate.
- Continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco basso con il coperchio sulla pentola.
- Aggiungete un rametto di rosmarino e fate riposare per dieci minuti.
- Rimuovete il rosmarino e servite la minestra calda con una spolverata di pecorino grattugiato.
- Buon appetito!
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