Minestra di ceci alla pugliese

L'articolo illustra la ricetta della minestra di ceci alla pugliese, un piatto tradizionale e gustoso tipico della cucina del Sud Italia. Gli ingredienti principali sono i ceci, il pomodoro, la pancetta e le verdure di stagione. La preparazione è semplice ma ricca di sapori intensi e genuini, perfetta per un pranzo saporito e nutriente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare minestra di ceci alla pugliese

  1. Mettiamo i ceci in ammollo per almeno 24 ore, sciacquandoli periodicamente.
  2. Dopo l'ammollo, sciacquiamo bene i ceci e mettiamoli in una pentola con abbondante acqua.
  3. Aggiungiamo aglio, foglie di alloro, cipolla, sedano, carota, pomodorini e salvia alla pentola.
  4. Portiamo ad ebollizione e poi riduciamo la fiamma al minimo
  5. Cuociamo i ceci per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di acciaio.
  6. Nel frattempo, prepariamo un soffritto con olio extravergine di oliva, aglio, cipolla, sedano, carota e pomodoro in una ciotola separata.
  7. Aggiungiamo questo soffritto alla pentola dei ceci e continuiamo la cottura a fuoco basso.
  8. Aggiungiamo la pasta spezzata ai ceci e cuociamo insieme per rendere il piatto cremoso.
  9. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo foglioline di salvia tritate finemente e continuamo la cottura.
  10. Prima che la pasta sia del tutto cotta, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 2 minuti.
  11. Serviamo la minestra di ceci alla pugliese calda, guarnendo con un filo d'olio e pepe fresco.
Minestra di ceci alla pugliese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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