Merluzzo intero in padella al limone

Questa ricetta semplice e gustosa ti permetterà di preparare un delizioso merluzzo intero in padella con succo di limone, prezzemolo fresco e aglio. Con pochi ingredienti e in poco tempo potrai gustare un piatto di pesce sano e saporito. Segui le istruzioni e delizierai il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare merluzzo intero in padella al limone

  1. In una padella non troppo grande, versare un po' di olio extravergine.
  2. Infarinare il filettino di merluzzo (o altro pesce scelto) battendolo leggermente per eliminare l'eccesso di farina
  3. Far rosolare il merluzzo piano piano finché risulta dorato.
  4. Tagliare un bel limone biologico a metà, spremere tutto il succo e utilizzare anche la scorza di mezzo limone, tagliata sottile.
  5. Dopo 5 minuti di rosolatura, aggiungere il succo del limone, mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino di farina sciolto bene nel composto.
  6. Aggiungere anche la scorza di limone tagliata sottile cercando di non prendere la parte bianca per evitare l'amaro.
  7. Cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti senza girare il pesce troppo spesso per evitare che si sfaldi.
  8. Verificare la cottura del pesce schiacciando leggermente con un cucchiaio, dovrà cedere ma non rimbalzare.
  9. Impiattare con delicatezza il pesce, aggiungendo la salsina ottenuta dalla padella con il succo di limone e la farina.
  10. Decorare con qualche pezzetto di buccia di limone e foglioline di prezzemolo.
  11. Servire il merluzzo al limone con le carote glassate al burro come contorno, per creare un contrasto dolce-amaro.
  12. Buon appetito!
Merluzzo intero in padella al limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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