Merluzzo intero in padella al limone
Questa ricetta semplice e gustosa ti permetterà di preparare un delizioso merluzzo intero in padella con succo di limone, prezzemolo fresco e aglio. Con pochi ingredienti e in poco tempo potrai gustare un piatto di pesce sano e saporito. Segui le istruzioni e delizierai il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare merluzzo intero in padella al limone
- In una padella non troppo grande, versare un po' di olio extravergine.
- Infarinare il filettino di merluzzo (o altro pesce scelto) battendolo leggermente per eliminare l'eccesso di farina
- Far rosolare il merluzzo piano piano finché risulta dorato.
- Tagliare un bel limone biologico a metà, spremere tutto il succo e utilizzare anche la scorza di mezzo limone, tagliata sottile.
- Dopo 5 minuti di rosolatura, aggiungere il succo del limone, mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaino di farina sciolto bene nel composto.
- Aggiungere anche la scorza di limone tagliata sottile cercando di non prendere la parte bianca per evitare l'amaro.
- Cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti senza girare il pesce troppo spesso per evitare che si sfaldi.
- Verificare la cottura del pesce schiacciando leggermente con un cucchiaio, dovrà cedere ma non rimbalzare.
- Impiattare con delicatezza il pesce, aggiungendo la salsina ottenuta dalla padella con il succo di limone e la farina.
- Decorare con qualche pezzetto di buccia di limone e foglioline di prezzemolo.
- Servire il merluzzo al limone con le carote glassate al burro come contorno, per creare un contrasto dolce-amaro.
- Buon appetito!
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