Merluzzo intero bollito: tempo di cottura

Il merluzzo intero bollito richiede circa 10-15 minuti di cottura per ogni 2,5 cm di spessore. Assicurati di controllare la cottura inserendo una forchetta e verificando se la carne si sfalda facilmente. Ricorda di non cuocerlo troppo altrimenti diventerà gommoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare merluzzo intero bollito tempo di cottura

  1. In una pentola grande, mettere dell'acqua in base alla quantità di pesce che si desidera cuocere.
  2. Aggiungere spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
  3. Portare l'acqua a bollore e far cuocere gli ingredienti per creare il brodo.
  4. Pulire il merluzzo, rimuovendo le teste e le interiora.
  5. Una volta che l'acqua bolle, immergere il merluzzo nell'acqua bollente.
  6. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere il merluzzo per circa 10 minuti.
  7. Una volta cotto, togliere il merluzzo dalla pentola e metterlo da parte.
  8. Preparare il brodo di pesce con l'acqua di cottura del merluzzo.
  9. Aggiungere un po' di succo di limone al brodo.
  10. Servire il merluzzo bollito con il brodo e guarnire con un filo d'olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco.
  11. Aggiungere del pane tostato come contorno.
  12. Buon appetito!
Merluzzo intero bollito: tempo di cottura

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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