Merluzzo intero bollito: tempo di cottura
Il merluzzo intero bollito richiede circa 10-15 minuti di cottura per ogni 2,5 cm di spessore. Assicurati di controllare la cottura inserendo una forchetta e verificando se la carne si sfalda facilmente. Ricorda di non cuocerlo troppo altrimenti diventerà gommoso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare merluzzo intero bollito tempo di cottura
- In una pentola grande, mettere dell'acqua in base alla quantità di pesce che si desidera cuocere.
- Aggiungere spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, sale e pepe quanto basta.
- Portare l'acqua a bollore e far cuocere gli ingredienti per creare il brodo.
- Pulire il merluzzo, rimuovendo le teste e le interiora.
- Una volta che l'acqua bolle, immergere il merluzzo nell'acqua bollente.
- Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere il merluzzo per circa 10 minuti.
- Una volta cotto, togliere il merluzzo dalla pentola e metterlo da parte.
- Preparare il brodo di pesce con l'acqua di cottura del merluzzo.
- Aggiungere un po' di succo di limone al brodo.
- Servire il merluzzo bollito con il brodo e guarnire con un filo d'olio extravergine d'oliva e prezzemolo fresco.
- Aggiungere del pane tostato come contorno.
- Buon appetito!
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