Merluzzo con cipolle in bianco
In questa ricetta tradizionale, il merluzzo viene cotto lentamente con cipolle dolci per creare un piatto gustoso e leggero. L'abbinamento di questi due ingredienti semplici ma saporiti è perfetto per una cena leggera e salutare. Prova a preparare questa deliziosa ricetta e conquista il palato di tutti a tavola! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare merluzzo con cipolle in bianco
- Tagliare grossolanamente le cipolle.
- Scaldare dell'olio extravergine di oliva in una padella a fuoco dolce.
- Far rosolare le cipolle a fuoco molto dolce.
- Aggiungere alcuni filetti di acciuga sott'olio e del pecorino romano alle cipolle.
- Far sciogliere gli ingredienti mentre le cipolle cuociono.
- Controllare il merluzzo per verificare la presenza di lische
- Tagliare il merluzzo a pezzi e togliere la pelle incidendo delicatamente.
- Tagliare il merluzzo a fettine e poi a pezzetti più piccoli, simili a bocconcini.
- Passare i bocconcini di merluzzo nella farina.
- Mettere i bocconcini di merluzzo nella padella con le cipolle e le acciughe sciolte.
- Mescolare leggermente e regolare di sale.
- Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco molto dolce.
- Mescolare ogni 45 minuti.
- Dopo 20 minuti, togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, facendo attenzione che i bocconcini non si attacchino ai lati della padella.
- Assaggiare per correggere di sale se necessario.
- Servire caldo
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