Merluzzo con cipolle in bianco

In questa ricetta tradizionale, il merluzzo viene cotto lentamente con cipolle dolci per creare un piatto gustoso e leggero. L'abbinamento di questi due ingredienti semplici ma saporiti è perfetto per una cena leggera e salutare. Prova a preparare questa deliziosa ricetta e conquista il palato di tutti a tavola! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare merluzzo con cipolle in bianco

  1. Tagliare grossolanamente le cipolle.
  2. Scaldare dell'olio extravergine di oliva in una padella a fuoco dolce.
  3. Far rosolare le cipolle a fuoco molto dolce.
  4. Aggiungere alcuni filetti di acciuga sott'olio e del pecorino romano alle cipolle.
  5. Far sciogliere gli ingredienti mentre le cipolle cuociono.
  6. Controllare il merluzzo per verificare la presenza di lische
  7. Tagliare il merluzzo a pezzi e togliere la pelle incidendo delicatamente.
  8. Tagliare il merluzzo a fettine e poi a pezzetti più piccoli, simili a bocconcini.
  9. Passare i bocconcini di merluzzo nella farina.
  10. Mettere i bocconcini di merluzzo nella padella con le cipolle e le acciughe sciolte.
  11. Mescolare leggermente e regolare di sale.
  12. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco molto dolce.
  13. Mescolare ogni 45 minuti.
  14. Dopo 20 minuti, togliere il coperchio e cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, facendo attenzione che i bocconcini non si attacchino ai lati della padella.
  15. Assaggiare per correggere di sale se necessario.
  16. Servire caldo
Merluzzo con cipolle in bianco

Se desideri vedere altre ricette simili a Merluzzo con cipolle in bianco puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up