Merluzzo al latte alla piemontese
L'iconico piatto piemontese del merluzzo al latte è un piacere indulgente per il palato. La gustosa salsa cremosa, arricchita da profumi di prezzemolo e aglio, avvolge il delicato merluzzo creando un connubio perfetto. Lasciatevi tentare da questa prelibatezza della tradizione culinaria piemontese, che conquisterà sicuramente il vostro palato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare merluzzo al latte alla piemontese
- Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina.
- In una padella, versare dell'olio d'oliva, la cipolla tritata e l'aglio
- Aggiungere le patate nella padella e mescolare bene.
- Aggiungere un po' d'acqua, sale e pepe e coprire la padella
- Tagliare i filetti di merluzzo a pezzi.
- Togliere lo spicchio d'aglio dalla padella e aggiungere il prezzemolo tritato.
- Adagiare i pezzi di merluzzo sopra le patate nella padella.
- Aggiungere il latte delicatamente e condire con sale e pepe.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e cuocere con il coperchio per cinque minuti a fiamma bassa.
- Mescolare delicatamente e cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.
- Una volta pronta la ricetta, godetevi il profumo del piatto appena preparato.
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