Merluzzo al forno in versione leggera: senza panatura
Oggi vi propongo una ricetta leggera e salutare per preparare il merluzzo al forno senza panatura. Basteranno pochi ingredienti per gustare un piatto delizioso e dietetico, perfetto per un pasto leggero e bilanciato. Il merluzzo cotto al forno manterrà intatta la sua bontà e la sua delicatezza, regalandovi un'esperienza gustosa e salutare. Seguite i nostri consigli per un piatto leggero e gustoso che conquisterà il palato di tutta la famiglia.
Ingredienti
Come preparare merluzzo al forno senza panatura
- Prepara una ciotola con pangrattato, sale e pepe.
- Aggiungi foglie di timo, mandorle a lamelle e scorza di agrumi grattugiata (mandarino e arancio).
- Mescola bene gli ingredienti secchi e aromatizzali.
- Versa un po' di succo di agrumi e mescola fino a ottenere una consistenza umida.
- In una seconda ciotola, aggiungi un po' di olio.
- Pulisci i filetti di merluzzo e rimuovi eventuali spine.
- Passa i filetti nella ciotola di olio in modo leggero.
- Passa i filetti nella ciotola di pangrattato aromatizzato, premendo per far aderire bene la panatura.
- Adagia i filetti impanati in una pirofila imburrata.
- Spolvera la restante panatura sopra i filetti.
- Inforna in modalità statica a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a formare una crosticina croccante.
- Una volta cotti, i filetti saranno morbidi all'interno e croccanti all'esterno.
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