Merluzzo al forno con rosmarino

L'arrosto di merluzzo con rosmarino è un piatto saporito e salutare, ideale per una cena leggera ma gustosa. Basta marinare il pesce con aglio, rosmarino, olio e limone, poi cuocerlo in forno per ottenere una pietanza profumata e dal sapore deciso. Da accompagnare con contorni freschi, come pomodorini o patate al forno. Un piatto completo che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare merluzzo al forno con rosmarino

  1. Prendere una ciotola e versarci del pangrattato.
  2. Aggiungere sale e pepe al pangrattato.
  3. Aggiungere foglioline di timo e mandorle a lamelle al pangrattato.
  4. Profumare il composto con la scorza di un agrume preferito come il mandarino o l'arancio.
  5. Mescolare bene gli ingredienti per la panatura e tenerli da parte.
  6. Pulire i filetti di merluzzo e controllare che non ci siano spine sul dorso di ogni filetto.
  7. Ungere i filetti con un po' di olio.
  8. Passare i filetti nella panatura preparata in modo che si aderisca su tutta la superficie.
  9. Ungere una pirofila con dell'olio e adagiarvi delicatamente i filetti di merluzzo impanati.
  10. Condire bene i filetti e aggiungere un po' di panatura sopra di essi.
  11. Infornare in modalità statica a 200 gradi per circa 15 minuti, finché si forma una crosticina croccante.
  12. Servire i filetti di merluzzo al forno croccanti e morbidi all'interno.
  13. Buon appetito!
Merluzzo al forno con rosmarino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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