Merluzzo al forno con rosmarino

L'arrosto di merluzzo con rosmarino è un piatto saporito e salutare, ideale per una cena leggera ma gustosa. Basta marinare il pesce con aglio, rosmarino, olio e limone, poi cuocerlo in forno per ottenere una pietanza profumata e dal sapore deciso. Da accompagnare con contorni freschi, come pomodorini o patate al forno. Un piatto completo che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare merluzzo al forno con rosmarino
- Prendere una ciotola e versarci del pangrattato.
- Aggiungere sale e pepe al pangrattato.
- Aggiungere foglioline di timo e mandorle a lamelle al pangrattato.
- Profumare il composto con la scorza di un agrume preferito come il mandarino o l'arancio.
- Mescolare bene gli ingredienti per la panatura e tenerli da parte.
- Pulire i filetti di merluzzo e controllare che non ci siano spine sul dorso di ogni filetto.
- Ungere i filetti con un po' di olio.
- Passare i filetti nella panatura preparata in modo che si aderisca su tutta la superficie.
- Ungere una pirofila con dell'olio e adagiarvi delicatamente i filetti di merluzzo impanati.
- Condire bene i filetti e aggiungere un po' di panatura sopra di essi.
- Infornare in modalità statica a 200 gradi per circa 15 minuti, finché si forma una crosticina croccante.
- Servire i filetti di merluzzo al forno croccanti e morbidi all'interno.
- Buon appetito!
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