Merluzzo al forno con patate e cipolle
Oggi ti propongo una ricetta facile e gustosa: il merluzzo al forno con patate e cipolle. Un piatto ricco di sapori che conquisterà il palato di tutti. Da preparare in pochi passaggi e perfetto per un pranzo o una cena speciale. Prova a stupire i tuoi ospiti con questa delizia!
Ingredienti
Come preparare merluzzo al forno con patate e cipolle
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- In una pirofila, versa un po' d'olio d'oliva e cipolla tritata sulla base.
- Aggiungi uno strato sottile di patate nella pirofila.
- Metti un po' di passata di pomodoro su ogni patata per insaporirle.
- Aggiungi sale, prezzemolo tritato, olio d'oliva e pepe nero sulle patate.
- Posiziona i pezzi di baccalà sopra le patate, affiancandoli l'uno all'altro.
- Aggiungi olive nere denocciolate e pomodorini tagliati a tocchetti sulla preparazione.
- Se hai delle patate avanzate, frullale brevemente e aggiungile sopra il baccalà per formare una crosticina.
- Spolverizza con prezzemolo e cipolla.
- Versa abbondante olio d'oliva sopra il piatto.
- Cospargi il tutto con del pangrattato grossolanamente tritato, che conferirà croccantezza alla preparazione.
- Aggiungi un altro filo d'olio d'oliva, sale e pepe sulla superficie.
- Inforna nel forno già caldo per circa 30 minuti a 180 gradi, fino a doratura.
- Una volta cotto, servi il merluzzo al forno con patate e cipolle tiepido.
- Spolverizza con un po' di prezzemolo tritato prima di servire.
- Il tuo piatto è pronto per essere gustato, una deliziosa alternativa al baccalà fritto, morbido all'interno e croccante all'esterno
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