Melanzane a scarpone in padella
Le melanzane a scarpone in padella sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Taglia le melanzane a fette e friggile in padella con olio, aglio e prezzemolo per pochi minuti. Un'idea sfiziosa per un contorno saporito e veloce da realizzare. Perfette da gustare calde o fredde. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare melanzane a scarpone in padella
- Tagliare le melanzane a metà e svuotarle con cura, cercando di non rompere la polpa e facendo attenzione a non forare lo scarpone.
- Una volta svuotate, lasciare un po' di polpa al suo interno per mantenerne la consistenza.
- Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti irregolari e friggerla in olio caldo.
- Mentre la polpa sta friggendo, tagliare i pomodorini a metà e preparare una base con aglio, peperoncino, pomodorini e basilico in una padella con olio caldo.
- Una volta che i pomodorini si sono ammorbiditi, aggiungere le olive e unire le melanzane friggitrici.
- Mescolare per circa due-tre minuti, poi spegnere il fuoco.
- Riempire gli scarponi di melanzana con il sugo preparato e aggiungere della scamorza affumicata a cubetti.
- Infornare a 190 gradi Celsius per circa 20 minuti, fino a gratinatura.
- Una volta pronti, servire e gustare le melanzane ripiene di melanzane fritte
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