Melanzane a scarpone in padella

Le melanzane a scarpone in padella sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Taglia le melanzane a fette e friggile in padella con olio, aglio e prezzemolo per pochi minuti. Un'idea sfiziosa per un contorno saporito e veloce da realizzare. Perfette da gustare calde o fredde. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare melanzane a scarpone in padella

  1. Tagliare le melanzane a metà e svuotarle con cura, cercando di non rompere la polpa e facendo attenzione a non forare lo scarpone.
  2. Una volta svuotate, lasciare un po' di polpa al suo interno per mantenerne la consistenza.
  3. Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti irregolari e friggerla in olio caldo.
  4. Mentre la polpa sta friggendo, tagliare i pomodorini a metà e preparare una base con aglio, peperoncino, pomodorini e basilico in una padella con olio caldo.
  5. Una volta che i pomodorini si sono ammorbiditi, aggiungere le olive e unire le melanzane friggitrici.
  6. Mescolare per circa due-tre minuti, poi spegnere il fuoco.
  7. Riempire gli scarponi di melanzana con il sugo preparato e aggiungere della scamorza affumicata a cubetti.
  8. Infornare a 190 gradi Celsius per circa 20 minuti, fino a gratinatura.
  9. Una volta pronti, servire e gustare le melanzane ripiene di melanzane fritte
Melanzane a scarpone in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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