Mazzancolle in friggitrice ad aria

Le mazzancolle in friggitrice ad aria sono un'alternativa più leggera e salutare rispetto alla tradizionale frittura in olio. Con pochissimo olio e una cottura uniforme, è possibile ottenere un piatto croccante e gustoso in pochi minuti. Perfette come antipasto o secondo piatto, le mazzancolle in friggitrice ad aria conquisteranno il palato di tutti i golosi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare mazzancolle in friggitrice ad aria
- Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace, mantenendo però la codina.
- Incidere leggermente il dorso dei gamberi e togliere il filo intestinale.
- Preparare un mix di pane grattugiato, aglio tritato, prezzemolo tritato, buccia grattugiata di limone, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio, mescolando bene.
- Passare i gamberi nella miscela di condimenti, in modo che siano ben ricoperti su entrambi i lati.
- Infilare i gamberi in uno stecchino per spiedini, inserendo tre gamberi per ogni spiedino.
- Posizionare i gamberi nel cestello della friggitrice ad aria.
- Spruzzare un po' d'olio sui gamberi e cuocerli a 200 gradi per 8 minuti, girandoli a metà cottura.
- Una volta che i gamberi sono cotti, toglierli dal cestello e servirli subito, caldi, magari aggiungendo delle fettine di limone.
- I gamberi in friggitrice ad aria sono pronti per essere gustati e condivisi con chi vuoi
Se desideri vedere altre ricette simili a Mazzancolle in friggitrice ad aria puoi visitare la categoria Secondi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate