Marmellata di zucca e cannella
La marmellata di zucca e cannella è una deliziosa variante autunnale da gustare con il pane o da utilizzare per dolci e dessert. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il profumo speziato della cannella, creando un connubio di sapori irresistibile. Perfetta per arricchire le colazioni o per regalare un tocco autunnale alle pietanze. Provate a prepararla in casa seguendo una semplice ricetta e vi conquisterà con il suo gusto unico e avvolgente.
Ingredienti
Come preparare marmellata di zucca e cannella
- Tagliare un chilo di zucca in pezzetti e una mela con la buccia a pezzettini, lasciando la buccia della mela in quanto contiene pectina.
- In una pentola, mettere la zucca, la mela, 350g di zucchero di canna, il succo di un limone, un cucchiaino di cannella e 100g di acqua.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti nella pentola.
- Accendere il fornello a fuoco moderato e far sciogliere lo zucchero
- Dopo dieci minuti, verificare quanta acqua è stata rilasciata dalla zucca e continuare a cuocere per far ridurre il composto.
- Controllare che la marmellata sia pronta facendo la prova sul piattino capovolgendo il cucchiaino: se non si stacca è pronta.
- Frullare il composto con un frullatore ad immersione.
- Mettere la marmellata nei vasetti sterilizzati e chiuderli bene.
- Sterilizzare i vasetti immergendoli in acqua bollente per garantire la conservazione.
- Considerare che la marmellata potrà essere messa in dispensa dopo averla fatta bollire per 20 minuti.
- Lasciar raffreddare e conservare i vasetti in un luogo fresco e buio.
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di zucca e cannella puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate