Marmellata di zucca e amaretti
L'abbinamento tra la dolcezza della zucca e il croccante degli amaretti crea una marmellata deliziosa e autunnale. Perfetta da spalmare su pane tostato o da gustare con formaggi stagionati. Un'idea originale per arricchire la colazione o la merenda con un tocco di creatività e sapori autentici. Buonissima da preparare in casa e per regalare un tocco speciale alle tue pause golose.
Ingredienti
Come preparare marmellata di zucca e amaretti
- Inizio pulendo la zucca, eliminando i filamenti, i semi e la buccia.
- Taglio la zucca a piccoli cubetti.
- Trasferisco i cubetti di zucca in una pentola capiente.
- Aggiungo lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia (solo la parte colorata), e infine la cannella in polvere.
- Metto la pentola sul fuoco a fiamma dolce e lascio cuocere per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
- Appena lo zucchero si sarà completamente sciolto, unisco il succo dell'arancia.
- Allontano la pentola dal fuoco e frullo il composto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea della consistenza desiderata.
- Verso la marmellata di zucca ancora bollente nei vasetti di vetro.
- Chiudo ermeticamente i vasetti con il coperchio, li capovolgo per creare il sottovuoto e lascio raffreddare bene.
- Conservo i vasetti in dispensa
- La marmellata di zucca è pronta da gustare! Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di zucca e amaretti puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate