Marmellata di zucca e amaretti

L'abbinamento tra la dolcezza della zucca e il croccante degli amaretti crea una marmellata deliziosa e autunnale. Perfetta da spalmare su pane tostato o da gustare con formaggi stagionati. Un'idea originale per arricchire la colazione o la merenda con un tocco di creatività e sapori autentici. Buonissima da preparare in casa e per regalare un tocco speciale alle tue pause golose.

Ingredienti

Come preparare marmellata di zucca e amaretti

  1. Inizio pulendo la zucca, eliminando i filamenti, i semi e la buccia.
  2. Taglio la zucca a piccoli cubetti.
  3. Trasferisco i cubetti di zucca in una pentola capiente.
  4. Aggiungo lo zucchero e la buccia grattugiata di un'arancia (solo la parte colorata), e infine la cannella in polvere.
  5. Metto la pentola sul fuoco a fiamma dolce e lascio cuocere per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
  6. Appena lo zucchero si sarà completamente sciolto, unisco il succo dell'arancia.
  7. Allontano la pentola dal fuoco e frullo il composto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea della consistenza desiderata.
  8. Verso la marmellata di zucca ancora bollente nei vasetti di vetro.
  9. Chiudo ermeticamente i vasetti con il coperchio, li capovolgo per creare il sottovuoto e lascio raffreddare bene.
  10. Conservo i vasetti in dispensa
  11. La marmellata di zucca è pronta da gustare! Buon appetito!
Marmellata di zucca e amaretti

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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