Marmellata di zenzero e limone
La marmellata di zenzero e limone è una deliziosa e fresca alternativa alle classiche confetture. La combinazione dei due ingredienti crea un gusto unico e aromatico, perfetto da spalmare su pane tostato o per dolcificare yogurt e dessert. Facile da preparare in casa, è una vera esplosione di sapore da provare al più presto. Buona e salutare!
Ingredienti
Come preparare marmellata di zenzero e limone
- Iniziamo lavando i limoni con uno spazzolino sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali residui di sporco
- Tagliamo i limoni a fette sottili dopo averli lavati e privati della parte estrema del frutto e dei semi.
- Mettiamo le fette di limone in una ciotola e copriamole con acqua del rubinetto normale
- Dopo le 24 ore, scoliamo i limoni e li mettiamo in una pentola coperti con acqua
- Nel frattempo, prepariamo lo sciroppo portando a ebollizione 300 ml di acqua e 700 grammi di zucchero in un pentolino fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto
- Dopo i 30 minuti di cottura dei limoni, trasferiamoli in un'altra pentola dopo averli scolati.
- Aggiungiamo al limone cotto lo sciroppo preparato e 50 g di zenzero sbucciato e grattugiato
- Continuiamo la cottura della marmellata per ulteriori 45 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- A questo punto, pre-riscaldiamo il forno a 120 gradi Celsius e mettiamo i vasetti e i tappi in forno per sterilizzarli per 20 minuti.
- Trascorsi i 45 minuti di cottura della marmellata, spegniamo il fuoco e versiamo la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati.
- Chiudiamo bene i vasetti, li capovolgiamo e lasciamo raffreddare per formare il sottovuoto per 15 minuti.
- Dopo i 15 minuti, possiamo riportare i vasetti in posizione corretta
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