Marmellata di zenzero e limone

La marmellata di zenzero e limone è una deliziosa e fresca alternativa alle classiche confetture. La combinazione dei due ingredienti crea un gusto unico e aromatico, perfetto da spalmare su pane tostato o per dolcificare yogurt e dessert. Facile da preparare in casa, è una vera esplosione di sapore da provare al più presto. Buona e salutare!

Ingredienti

Come preparare marmellata di zenzero e limone

  1. Iniziamo lavando i limoni con uno spazzolino sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali residui di sporco
  2. Tagliamo i limoni a fette sottili dopo averli lavati e privati della parte estrema del frutto e dei semi.
  3. Mettiamo le fette di limone in una ciotola e copriamole con acqua del rubinetto normale
  4. Dopo le 24 ore, scoliamo i limoni e li mettiamo in una pentola coperti con acqua
  5. Nel frattempo, prepariamo lo sciroppo portando a ebollizione 300 ml di acqua e 700 grammi di zucchero in un pentolino fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto
  6. Dopo i 30 minuti di cottura dei limoni, trasferiamoli in un'altra pentola dopo averli scolati.
  7. Aggiungiamo al limone cotto lo sciroppo preparato e 50 g di zenzero sbucciato e grattugiato
  8. Continuiamo la cottura della marmellata per ulteriori 45 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  9. A questo punto, pre-riscaldiamo il forno a 120 gradi Celsius e mettiamo i vasetti e i tappi in forno per sterilizzarli per 20 minuti.
  10. Trascorsi i 45 minuti di cottura della marmellata, spegniamo il fuoco e versiamo la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati.
  11. Chiudiamo bene i vasetti, li capovolgiamo e lasciamo raffreddare per formare il sottovuoto per 15 minuti.
  12. Dopo i 15 minuti, possiamo riportare i vasetti in posizione corretta
Marmellata di zenzero e limone

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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