Marmellata di Uva Bianca: la Ricetta della Nonna

Scopri come preparare la deliziosa marmellata di uva bianca seguendo i consigli della nonna. Un'idea semplice e genuina per gustare i sapori autentici della tradizione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di uva bianca ricetta della nonna

  1. Per fare la marmellata di uva bianca, iniziate assumendo che il nonno abbia portato avanti il numero dell'uva.
  2. Assicuratevi di avere a disposizione 300 grammi di zucchero per ogni chilo di uva.
  3. Mettete l'uva, precedentemente guardata e scelta con cura, in una pentola.
  4. Aggiungete lo zucchero, nella quantità stabilita, per ottenere il giusto grado di dolcezza.
  5. Mescolate bene il tutto con un mestolo di legno e lasciate cuocere a fuoco medio.
  6. Continuate a mescolare di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi al fondo della pentola.
  7. Dopo circa un quarto d'ora dall'aggiunta dello zucchero, spegnete il fuoco
  8. Versate la marmellata ottenuta in contenitori sterilizzati.
  9. Una volta raffreddata, conservate la marmellata di uva bianca in un luogo fresco e asciutto.
  10. Buon appetito!
Marmellata di Uva Bianca: la Ricetta della Nonna

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di Uva Bianca: la Ricetta della Nonna puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up