Marmellata di susine senza zucchero

L'articolo parlerà della ricetta per preparare una deliziosa marmellata di susine senza zucchero. Sarà spiegato il procedimento dettagliato per ottenere un prodotto salutare e gustoso, ideale per chi è attento alla linea ma non vuole rinunciare al piacere di una buona marmellata fatta in casa. Saranno suggeriti anche possibili varianti e utilizzi di questa deliziosa conserva. Buona lettura!

Ingredienti

Come preparare marmellata di susine senza zucchero

  1. Lavare bene le susine del Bosco di Ogigia.
  2. Rimuovere i noccioli e mettere la polpa direttamente in una pentola con fondo abbastanza spesso.
  3. Selezionare le susine perfette per la marmellata e scartare eventuali susine non perfette.
  4. Utilizzare anche la buccia delle susine.
  5. Se necessario, rimuovere i noccioli delle susine, potrebbe richiedere un po' di tempo.
  6. Utilizzare una pentola piatta per la cottura.
  7. Far bollire le susine a fuoco lento per circa tre ore, mantenendole coperte nella prima fase di cottura.
  8. Quando si forma abbastanza liquido e le susine sono mature, non sarà necessario mescolare.
  9. Quando la marmellata inizia a bollire, togliere il coperchio per permettere all'acqua delle susine di evaporare.
  10. Sterilizzare i barattoli facendoli bollire in una pentola più grande per circa mezz'ora.
  11. Mescolare la marmellata durante la fase finale di cottura per completare l'addensamento.
  12. Spegnere il fornello e mettere immediatamente la marmellata rovente nei barattoli per favorire la creazione del sottovuoto.
  13. Chiudere i barattoli e lasciarli raffreddare.
  14. Contrassegnare i barattoli con un'etichetta.
  15. La marmellata di susine senza zucchero è pronta per essere conservata e consumata.
Marmellata di susine senza zucchero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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