Marmellata di prugne a basso contenuto di zucchero

Il metodo per preparare una deliziosa marmellata di prugne a basso contenuto di zucchero è semplice e salutare. Basta cuocere le prugne con succo di limone e un dolcificante naturale come lo sciroppo di agave. Il risultato sarà una marmellata gustosa e leggera, perfetta per la colazione o per accompagnare formaggi. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di prugne poco zucchero

  1. Lavare e asciugare le prugne selvatiche.
  2. Denocciolare le prugne con pazienza e cura.
  3. Aggiungere 450 g di zucchero semolato bianco.
  4. Utilizzare il succo di 1 limone.
  5. Spremere il limone e versarne il succo sopra le prugne.
  6. Mescolare tutto insieme con un cucchiaio di legno.
  7. Mettere a cuocere le prugne sul fuoco.
  8. Girare le prugne nella pentola per una cottura uniforme.
  9. Una volta pronte, mettere la marmellata calda nei vasi.
  10. Chiudere i vasi con attenzione.
  11. Capovolgere i vasi sottosopra per garantire la fuoriuscita dell'aria.
  12. Lasciare i vasi capovolti per 12 ore per sterilizzarli.
  13. Dopo le 12 ore, girare i vasi nella posizione di utilizzo.
  14. La marmellata di prugne selvatiche è pronta da gustare.
Marmellata di prugne a basso contenuto di zucchero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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