Marmellata di pesche e noci

La combinazione di pesche dolci e noci croccanti rende la marmellata unica e deliziosa. Perfetta da spalmare sul pane tostato per una colazione o una merenda golosa. Provate questa gustosa e semplice ricetta per una vera coccola per il palato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di pesche e noci

  1. Taglia le pesche a quadratini o fettine.
  2. Elimina il torsolo dalle mele e tagliale a pezzettini.
  3. Metti le pesche e le mele tagliate in un pentolone.
  4. Spremi il limone e aggiungi il succo alla frutta, mescola bene.
  5. Aggiungi lo zucchero e mescola nuovamente.
  6. Tratta i limoni precedentemente per eliminare l'amaro: elimina le punte, tagliali a metà, rimuovi i semi e tagliali a pezzettini, poi aggiungili al resto della frutta nella pentola.
  7. Lascia macerare la frutta fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e i liquidi saranno fuoriusciti.
  8. Metti la pentola sul fuoco e cuoci mescolando di tanto in tanto
  9. Per verificare la cottura, fai la prova del piattino: versaci una goccia di marmellata e lasciala raffreddare, se rimane ferma la marmellata è pronta.
  10. Se la marmellata si attacca al fondo, trasferiscila in un'altra pentola senza grattare il fondo bruciato.
  11. Quando la marmellata è pronta, chiudi subito con il tappo e capovolgi il vasetto per fare il sottovuoto.
  12. Una volta intiepidita, rigira e controlla se è avvenuto il sottovuoto.
  13. La marmellata è pronta per essere assaporata e conservata in dispensa per un anno
Marmellata di pesche e noci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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