Marmellata di pesche e noci
La combinazione di pesche dolci e noci croccanti rende la marmellata unica e deliziosa. Perfetta da spalmare sul pane tostato per una colazione o una merenda golosa. Provate questa gustosa e semplice ricetta per una vera coccola per il palato. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di pesche e noci
- Taglia le pesche a quadratini o fettine.
- Elimina il torsolo dalle mele e tagliale a pezzettini.
- Metti le pesche e le mele tagliate in un pentolone.
- Spremi il limone e aggiungi il succo alla frutta, mescola bene.
- Aggiungi lo zucchero e mescola nuovamente.
- Tratta i limoni precedentemente per eliminare l'amaro: elimina le punte, tagliali a metà, rimuovi i semi e tagliali a pezzettini, poi aggiungili al resto della frutta nella pentola.
- Lascia macerare la frutta fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e i liquidi saranno fuoriusciti.
- Metti la pentola sul fuoco e cuoci mescolando di tanto in tanto
- Per verificare la cottura, fai la prova del piattino: versaci una goccia di marmellata e lasciala raffreddare, se rimane ferma la marmellata è pronta.
- Se la marmellata si attacca al fondo, trasferiscila in un'altra pentola senza grattare il fondo bruciato.
- Quando la marmellata è pronta, chiudi subito con il tappo e capovolgi il vasetto per fare il sottovuoto.
- Una volta intiepidita, rigira e controlla se è avvenuto il sottovuoto.
- La marmellata è pronta per essere assaporata e conservata in dispensa per un anno
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