Marmellata di pesche con buccia: ricetta
Preparare la marmellata di pesche con la buccia è semplice e gustoso. Basta lavare e tagliare le pesche a pezzetti, lasciando la buccia. Cuocere con zucchero e limone fino a ottenere una consistenza densa. Conservare in vasetti sterilizzati e godersi questa deliziosa marmellata fatta in casa.
Ingredienti
Come preparare marmellata di pesche con buccia ricetta
- Iniziamo sbucciando le pesche precedentemente lavate
- Una volta sbucciate, tagliamo le pesche a pezzetti, lasciando la buccia.
- Tagliamo anche il limone a fette, compresa la buccia, poiché in questo periodo è troppo asciutto
- Aggiungiamo lo zucchero alle pesche e al limone, mescolando bene.
- Lasciamo riposare il composto per mezz'ora o finché non fuoriesce un po' di liquido.
- Quando otteniamo un sughetto, versiamo il composto in una pentola e facciamo cuocere.
- Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo bollire.
- Dopo dieci minuti di cottura, schiacciamo le pesche con uno schiacciapatate.
- Continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti, mescolando sempre.
- Riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con la marmellata, lasciando un po' di spazio sotto il coperchio.
- Chiudiamo i barattoli con il coperchio e lasciamo raffreddare.
- Una volta fredda, la marmellata è pronta per essere gustata
- Questi sono i passi chiave per preparare la marmellata di pesche con buccia.
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