Marmellata di pesche con buccia: ricetta

Preparare la marmellata di pesche con la buccia è semplice e gustoso. Basta lavare e tagliare le pesche a pezzetti, lasciando la buccia. Cuocere con zucchero e limone fino a ottenere una consistenza densa. Conservare in vasetti sterilizzati e godersi questa deliziosa marmellata fatta in casa.

Ingredienti

Come preparare marmellata di pesche con buccia ricetta

  1. Iniziamo sbucciando le pesche precedentemente lavate
  2. Una volta sbucciate, tagliamo le pesche a pezzetti, lasciando la buccia.
  3. Tagliamo anche il limone a fette, compresa la buccia, poiché in questo periodo è troppo asciutto
  4. Aggiungiamo lo zucchero alle pesche e al limone, mescolando bene.
  5. Lasciamo riposare il composto per mezz'ora o finché non fuoriesce un po' di liquido.
  6. Quando otteniamo un sughetto, versiamo il composto in una pentola e facciamo cuocere.
  7. Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo bollire.
  8. Dopo dieci minuti di cottura, schiacciamo le pesche con uno schiacciapatate.
  9. Continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti, mescolando sempre.
  10. Riempire i barattoli precedentemente sterilizzati con la marmellata, lasciando un po' di spazio sotto il coperchio.
  11. Chiudiamo i barattoli con il coperchio e lasciamo raffreddare.
  12. Una volta fredda, la marmellata è pronta per essere gustata
  13. Questi sono i passi chiave per preparare la marmellata di pesche con buccia.
Marmellata di pesche con buccia: ricetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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