Marmellata di pere e zenzero

Scopri come preparare facilmente una deliziosa marmellata di pere e zenzero in pochi passaggi. Con il giusto equilibrio tra dolce e piccante, sarà perfetta per accompagnare i tuoi momenti di colazione o merenda. Prova a realizzarla a casa e stupisci amici e familiari con il suo sapore unico e avvolgente. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di pere e zenzero

  1. Inizia pelando e tagliando a pezzi grossolani un chilo di pere succose e dolci.
  2. Sbuccia il limone e grattugia un po' di zenzero fresco, la quantità dipende dal grado di piccantezza che desideri.
  3. Spremi il succo di mezzo limone e versa la frutta e il succo in una pentola capiente.
  4. Aggiungi lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale, mescola bene.
  5. Cuoci la frutta a fuoco basso per tre quarti d'ora coperta e senza mescolare.
  6. Dopo il tempo di cottura, togli dal fuoco e frulla tutto con un frullatore ad immersione.
  7. Rimetti il composto sul fuoco a fiamma bassa e cuoci per altri 10 minuti mescolando spesso.
  8. Versa la marmellata calda in vasetti, si consiglia di utilizzare vasetti più piccoli per una migliore conservazione.
  9. Chiudi bene i vasetti e rovesciali per 10 minuti, quindi lasciali raffreddare con il coperchio verso l'alto.
  10. Una volta freddi, la marmellata di pere e zenzero è pronta per essere gustata.
Marmellata di pere e zenzero

Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di pere e zenzero puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up