Marmellata di pere e zenzero
Scopri come preparare facilmente una deliziosa marmellata di pere e zenzero in pochi passaggi. Con il giusto equilibrio tra dolce e piccante, sarà perfetta per accompagnare i tuoi momenti di colazione o merenda. Prova a realizzarla a casa e stupisci amici e familiari con il suo sapore unico e avvolgente. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di pere e zenzero
- Inizia pelando e tagliando a pezzi grossolani un chilo di pere succose e dolci.
- Sbuccia il limone e grattugia un po' di zenzero fresco, la quantità dipende dal grado di piccantezza che desideri.
- Spremi il succo di mezzo limone e versa la frutta e il succo in una pentola capiente.
- Aggiungi lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale, mescola bene.
- Cuoci la frutta a fuoco basso per tre quarti d'ora coperta e senza mescolare.
- Dopo il tempo di cottura, togli dal fuoco e frulla tutto con un frullatore ad immersione.
- Rimetti il composto sul fuoco a fiamma bassa e cuoci per altri 10 minuti mescolando spesso.
- Versa la marmellata calda in vasetti, si consiglia di utilizzare vasetti più piccoli per una migliore conservazione.
- Chiudi bene i vasetti e rovesciali per 10 minuti, quindi lasciali raffreddare con il coperchio verso l'alto.
- Una volta freddi, la marmellata di pere e zenzero è pronta per essere gustata.
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di pere e zenzero puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate