Marmellata di pere e cioccolato

La marmellata di pere e cioccolato è una deliziosa combinazione tra la dolcezza delle pere e il gusto deciso del cioccolato. Perfetta da spalmare su una fetta di pane tostato o da gustare con formaggi stagionati. Un'alternativa gourmet che conquisterà il palato di grandi e piccini. Provate a prepararla in casa per un'esperienza culinaria unica!

Ingredienti

Come preparare marmellata di pere e cioccolato

  1. Iniziamo con la preparazione della marmellata di pere e cioccolato
  2. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti
  3. Mettere le pere tagliate in una pentola e aggiungere lo zucchero
  4. Se le pere sono durette, aggiungere un goccino d'acqua (mezzo bicchiere).
  5. Cuocere a fuoco bassissimo fino a quando le pere diventano morbide
  6. Una volta cotte, frullare le pere fino ad ottenere una purea.
  7. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti (circa 100g) e mescolare bene fino a che si scioglie completamente.
  8. Se si desidera, è possibile mettere l'uvetta a bagno in acqua o in un po' di cognac o grappa per insaporirla, quindi aggiungerla alla marmellata.
  9. Continuare la cottura a fiamma bassa per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  10. Assicurarsi che lo zucchero non caramelli e che il gusto finale della marmellata sia equilibrato.
  11. Quando la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, spegnere il fuoco.
  12. Lasciare raffreddare la marmellata prima di conservarla in vasetti sterilizzati.
Marmellata di pere e cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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