Marmellata di more arricchita con Fruttapec
L'aggiunta di Fruttapec alla classica marmellata di more conferisce un sapore e una consistenza unici, rendendo questa delizia ancora più golosa e irresistibile. La combinazione delle morbide more con il gusto intenso di Fruttapec crea un connubio perfetto che soddisferà anche i palati più esigenti. Da non perdere per chi ama i sapori autentici e genuini. Buonissima da spalmare sul pane, da utilizzare per dolci o semplicemente da gustare con un cucchiaino.
Ingredienti
Come preparare marmellata di more con fruttapec
- Raccogliere le more in modo accurato.
- Lavare le more con cura.
- Pesare le more: utilizzare un chilo di more per ogni chilo di frutta.
- Aggiungere metà del peso delle more in zucchero semolato (ad esempio, 500 grammi di zucchero).
- Aggiungere il succo di un limone grande oppure di due limoni piccoli.
- Mescolare bene il tutto.
- Coprire e portare la pentola sul fuoco.
- Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta che le more saranno spappolate e avranno perso acqua, frullare il composto con un frullatore ad immersione.
- Filtrare il frullato per eliminare i semi delle more, utilizzando un passaverdura.
- Continuare la cottura della marmellata per altri 20 minuti circa, mescolando spesso.
- Verificare la densità della marmellata facendo la prova del piattino: versare una goccia di marmellata su un piattino freddo e capovolgerlo
- Una volta pronta, versare la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.
- Chiudere immediatamente i barattoli e capovolgerli.
- Lasciar raffreddare e ottenere così la marmellata di more pronta per essere gustata su pane, con formaggio ricotta, o utilizzata per farcire torte, crostate o biscotti.
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