Marmellata di more arricchita con Fruttapec

L'aggiunta di Fruttapec alla classica marmellata di more conferisce un sapore e una consistenza unici, rendendo questa delizia ancora più golosa e irresistibile. La combinazione delle morbide more con il gusto intenso di Fruttapec crea un connubio perfetto che soddisferà anche i palati più esigenti. Da non perdere per chi ama i sapori autentici e genuini. Buonissima da spalmare sul pane, da utilizzare per dolci o semplicemente da gustare con un cucchiaino.

Ingredienti

Come preparare marmellata di more con fruttapec

  1. Raccogliere le more in modo accurato.
  2. Lavare le more con cura.
  3. Pesare le more: utilizzare un chilo di more per ogni chilo di frutta.
  4. Aggiungere metà del peso delle more in zucchero semolato (ad esempio, 500 grammi di zucchero).
  5. Aggiungere il succo di un limone grande oppure di due limoni piccoli.
  6. Mescolare bene il tutto.
  7. Coprire e portare la pentola sul fuoco.
  8. Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Una volta che le more saranno spappolate e avranno perso acqua, frullare il composto con un frullatore ad immersione.
  10. Filtrare il frullato per eliminare i semi delle more, utilizzando un passaverdura.
  11. Continuare la cottura della marmellata per altri 20 minuti circa, mescolando spesso.
  12. Verificare la densità della marmellata facendo la prova del piattino: versare una goccia di marmellata su un piattino freddo e capovolgerlo
  13. Una volta pronta, versare la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.
  14. Chiudere immediatamente i barattoli e capovolgerli.
  15. Lasciar raffreddare e ottenere così la marmellata di more pronta per essere gustata su pane, con formaggio ricotta, o utilizzata per farcire torte, crostate o biscotti.
Marmellata di more arricchita con Fruttapec

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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