Marmellata di Melograno Senza Zucchero

Il melograno è un frutto ricco di antiossidanti e vitamine, perfetto per preparare una marmellata senza zucchero dal sapore intenso. Con questa ricetta, potrai godere di un'alternativa più salutare per la tua colazione o per accompagnare formaggi e carni. Prova a realizzarla seguendo pochi e semplici passaggi per un risultato goloso e genuino.

Ingredienti

Come preparare marmellata di melograno senza zucchero

  1. Iniziate lavando accuratamente 2000g di melograno e rimuovendo circa 700g di chicchi.
  2. Spremete il succo di mezzo limone.
  3. Grattugiate la buccia del melograno lavato.
  4. In una pentola, unite i chicchi di melograno, il succo di limone e la buccia grattugiata.
  5. Cuocete a fuoco medio-basso fino a quando la marmellata raggiunge la densità desiderata, mescolando di tanto in tanto
  6. Controllate la densità spalmendo un po' di marmellata su un piattino freddo.
  7. Continuate la cottura per almeno 1 ora, o finché la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata.
  8. Se si desidera una consistenza più liscia, si può utilizzare un frullatore ad immersione.
  9. Aggiungete circa 100g di miele millefiori alla marmellata ancora bollente e mescolate bene.
  10. Trasferite la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudeteli ermeticamente.
  11. Ponete i barattoli in una pentola d'acqua bollente per 20 minuti.
  12. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i barattoli.
  13. Una volta freddi, i barattoli di marmellata di melograno senza zucchero sono pronti per essere consumati o conservati per fino a sei mesi.
  14. Buon appetito!
Marmellata di Melograno Senza Zucchero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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