Marmellata di Melograno Senza Zucchero
Il melograno è un frutto ricco di antiossidanti e vitamine, perfetto per preparare una marmellata senza zucchero dal sapore intenso. Con questa ricetta, potrai godere di un'alternativa più salutare per la tua colazione o per accompagnare formaggi e carni. Prova a realizzarla seguendo pochi e semplici passaggi per un risultato goloso e genuino.
Ingredienti
Come preparare marmellata di melograno senza zucchero
- Iniziate lavando accuratamente 2000g di melograno e rimuovendo circa 700g di chicchi.
- Spremete il succo di mezzo limone.
- Grattugiate la buccia del melograno lavato.
- In una pentola, unite i chicchi di melograno, il succo di limone e la buccia grattugiata.
- Cuocete a fuoco medio-basso fino a quando la marmellata raggiunge la densità desiderata, mescolando di tanto in tanto
- Controllate la densità spalmendo un po' di marmellata su un piattino freddo.
- Continuate la cottura per almeno 1 ora, o finché la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata.
- Se si desidera una consistenza più liscia, si può utilizzare un frullatore ad immersione.
- Aggiungete circa 100g di miele millefiori alla marmellata ancora bollente e mescolate bene.
- Trasferite la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudeteli ermeticamente.
- Ponete i barattoli in una pentola d'acqua bollente per 20 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i barattoli.
- Una volta freddi, i barattoli di marmellata di melograno senza zucchero sono pronti per essere consumati o conservati per fino a sei mesi.
- Buon appetito!
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