Marmellata di Mele e Peperoncino

L'inaspettato connubio tra mele e peperoncino regala a questa marmellata un sapore unico ed equilibrato. Perfetta da abbinare a formaggi stagionati o da gustare su crostate appena sfornate. Una vera delizia per il palato che conquisterà anche i palati più esigenti. La marmellata di mele e peperoncino è un must da provare almeno una volta nella vita.

Ingredienti

Come preparare marmellata di mele e peperoncino

  1. Iniziamo tagliando il picciolo dei peperoncini e aprendoli a metà.
  2. Con delicatezza, rimuoviamo tutti i semi.
  3. Pesiamo i peperoncini, cercando di ottenere meno di 700 grammi.
  4. Aggiungiamo un peperoncino in più per arrivare a 700 grammi.
  5. Aggiungiamo 350g di zucchero, che corrisponde al 50% del peso dei peperoncini.
  6. Usando un tritatutto, frulliamo i peperoncini con lo zucchero.
  7. Mettiamo il frullato di peperoncini in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo maturare in frigo per almeno 24 ore.
  8. Dopo 24 ore, frulliamo ulteriormente la marmellata di peperoncini.
  9. Mettiamo il composto sul fuoco e cuociamo per circa 10-15 minuti.
  10. Aggiungiamo altri 80g di zucchero e 280g di miele.
  11. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti circa.
  12. Regoliamo la densità della marmellata a piacere.
  13. Trasferiamo la marmellata ancora calda nei vasi precedentemente sterilizzati da 150 ml.
  14. Chiudiamo bene i vasi e lasciamo raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
Marmellata di Mele e Peperoncino

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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