Marmellata di Mele e Peperoncino
L'inaspettato connubio tra mele e peperoncino regala a questa marmellata un sapore unico ed equilibrato. Perfetta da abbinare a formaggi stagionati o da gustare su crostate appena sfornate. Una vera delizia per il palato che conquisterà anche i palati più esigenti. La marmellata di mele e peperoncino è un must da provare almeno una volta nella vita.
Ingredienti
Come preparare marmellata di mele e peperoncino
- Iniziamo tagliando il picciolo dei peperoncini e aprendoli a metà.
- Con delicatezza, rimuoviamo tutti i semi.
- Pesiamo i peperoncini, cercando di ottenere meno di 700 grammi.
- Aggiungiamo un peperoncino in più per arrivare a 700 grammi.
- Aggiungiamo 350g di zucchero, che corrisponde al 50% del peso dei peperoncini.
- Usando un tritatutto, frulliamo i peperoncini con lo zucchero.
- Mettiamo il frullato di peperoncini in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo maturare in frigo per almeno 24 ore.
- Dopo 24 ore, frulliamo ulteriormente la marmellata di peperoncini.
- Mettiamo il composto sul fuoco e cuociamo per circa 10-15 minuti.
- Aggiungiamo altri 80g di zucchero e 280g di miele.
- Continuiamo la cottura per altri 10 minuti circa.
- Regoliamo la densità della marmellata a piacere.
- Trasferiamo la marmellata ancora calda nei vasi precedentemente sterilizzati da 150 ml.
- Chiudiamo bene i vasi e lasciamo raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
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