Marmellata di Mele e Limoni
La marmellata di mele e limoni è una deliziosa combinazione di dolce e agrumato, perfetta da spalmare su pane tostato o per farcire dolci. La dolcezza delle mele si sposa alla freschezza dei limoni, creando un gusto equilibrato e sorprendente. Facile da preparare in casa, questa marmellata è un'ottima idea regalo o un modo per gustare i sapori della stagione invernale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di mele e limoni
- Mettere a sterilizzare 4 barattoli in una pentola con uno straccio umido sul fondo per evitare che sbattano tra loro.
- Quando l'acqua bolle abbastanza, mettere dentro i barattoli per sterilizzarli.
- Dopo aver sterilizzato i barattoli, riempirli d'acqua.
- Mettere sul fuoco e accendere.
- Iniziare la preparazione della marmellata di mele e limoni.
- Sbucciare e tagliare le mele.
- Prendere la scorza dei limoni, evitando la parte bianca che può rendere la marmellata amara.
- Tagliare le mele e la scorza di limone a pezzi.
- In una pentola, mettere le mele e la scorza di limone, aggiungere lo zucchero, 1 bicchiere d'acqua e accendere il fuoco.
- Mescolare di tanto in tanto e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
- Aggiungere un cucchiaino di cannella.
- Aggiungere un altro bicchiere d'acqua per evitare che le mele si attacchino al fondo della pentola.
- Continuare la cottura finché la marmellata raggiunge la consistenza desiderata.
- Versare la marmellata nei barattoli sterilizzati con l'aiuto di uno straccio umido per evitare di bruciarsi.
- Chiudere i barattoli e capovolgerli per creare il sottovuoto e far raffreddare lentamente.
- Una volta raffreddati, conservare i barattoli in un luogo fresco e buio.
- Buon appetito con la tua marmellata di mele e limoni!
Se desideri vedere altre ricette simili a Marmellata di Mele e Limoni puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate