Marmellata di limoni senza zucchero

L'articolo tratta della ricetta per preparare una marmellata di limoni senza zucchero. Viene spiegato come ottenere un dolce e salutare prodotto utilizzando alternativi dolcificanti naturali. Saranno anche forniti consigli per conservare al meglio la marmellata una volta pronta.

Ingredienti

Come preparare marmellata di limoni senza zucchero

  1. Per la marmellata di limoni, utilizziamo limoni di Sorrento non trattati e li tagliamo a fettine sottili.
  2. Mettiamo le fettine di limoni in una ciotola capiente e le copriamo con acqua fredda, lasciandole riposare coperte con della pellicola per 24 ore.
  3. Trascorso il tempo di riposo, risciacquiamo i limoni e li rimettiamo in una ciotola con dell'acqua fredda, lasciandoli riposare per altre 24 ore.
  4. Dopo il secondo riposo, risciacquiamo nuovamente i limoni e li mettiamo in una pentola, coprendoli con acqua e portandoli ad ebollizione.
  5. Conserviamo circa 350 g dell'acqua di cottura e scoliamo i limoni, poi li rimettiamo nella pentola.
  6. Aggiungiamo l'acqua tenuta da parte e lo zucchero, portiamo il tutto a ebollizione e lasciamo cuocere mescolando spesso per circa mezz'ora o 40 minuti.
  7. Quando le fettine sono morbide e sciroppose, ma ancora slegate, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
  8. Passiamo il composto con un passaverdure per renderlo omogeneo ed eliminare i semi.
  9. Trasferiamo la marmellata nei barattoli precedentemente sanificati e procediamo con la normale conservazione.
  10. La marmellata di limoni senza zucchero è pronta per essere gustata! Buon appetito!
Marmellata di limoni senza zucchero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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