Marmellata di limoni senza zucchero
L'articolo tratta della ricetta per preparare una marmellata di limoni senza zucchero. Viene spiegato come ottenere un dolce e salutare prodotto utilizzando alternativi dolcificanti naturali. Saranno anche forniti consigli per conservare al meglio la marmellata una volta pronta.
Ingredienti
Come preparare marmellata di limoni senza zucchero
- Per la marmellata di limoni, utilizziamo limoni di Sorrento non trattati e li tagliamo a fettine sottili.
- Mettiamo le fettine di limoni in una ciotola capiente e le copriamo con acqua fredda, lasciandole riposare coperte con della pellicola per 24 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, risciacquiamo i limoni e li rimettiamo in una ciotola con dell'acqua fredda, lasciandoli riposare per altre 24 ore.
- Dopo il secondo riposo, risciacquiamo nuovamente i limoni e li mettiamo in una pentola, coprendoli con acqua e portandoli ad ebollizione.
- Conserviamo circa 350 g dell'acqua di cottura e scoliamo i limoni, poi li rimettiamo nella pentola.
- Aggiungiamo l'acqua tenuta da parte e lo zucchero, portiamo il tutto a ebollizione e lasciamo cuocere mescolando spesso per circa mezz'ora o 40 minuti.
- Quando le fettine sono morbide e sciroppose, ma ancora slegate, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
- Passiamo il composto con un passaverdure per renderlo omogeneo ed eliminare i semi.
- Trasferiamo la marmellata nei barattoli precedentemente sanificati e procediamo con la normale conservazione.
- La marmellata di limoni senza zucchero è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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