Marmellata di limoni: ricetta siciliana

Scopri la ricetta autentica della marmellata di limoni siciliana, un connubio perfetto tra dolce e agrumato, ideale per colazioni e dessert. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare in casa questa deliziosa e profumata marmellata. Gustala spalmata su fette di pane tostato o utilizzala per farcire crostate e dolci, per un tocco di genuina tradizione siciliana. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di limoni ricetta siciliana

  1. Per la marmellata di limoni, utilizziamo limoni di Sorrento, rigorosamente non trattati
  2. Trasferiamo le fettine di limone in una ciotola capiente e le copriamo con acqua fredda, aggiungendo filo d'acqua
  3. Dopo il tempo di riposo, risciacquiamo i limoni e li rimettiamo in ciotola, coprendoli nuovamente con acqua fredda
  4. Dopo il secondo riposo, risciacquiamo nuovamente i limoni e li mettiamo in una pentola
  5. Una volta raggiunto il bollore, conserviamo circa 350 g di acqua e scoliamo i limoni
  6. Portiamo il tutto ad ebollizione e lasciamo cuocere mescolando spesso per circa mezz'ora fino a 40 minuti.
  7. Una volta che le fettine saranno morbide e il composto sarà abbondantemente sciropposo, possiamo passarlo con il passaverdure per eliminare i semi e rendere il composto omogeneo.
  8. La marmellata sarà pronta per essere trasferita nei barattoli sanificati e conservata normalmente.
Marmellata di limoni: ricetta siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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