Marmellata di limoni: ricetta siciliana
Scopri la ricetta autentica della marmellata di limoni siciliana, un connubio perfetto tra dolce e agrumato, ideale per colazioni e dessert. Con pochi ingredienti e semplici passaggi potrai preparare in casa questa deliziosa e profumata marmellata. Gustala spalmata su fette di pane tostato o utilizzala per farcire crostate e dolci, per un tocco di genuina tradizione siciliana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di limoni ricetta siciliana
- Per la marmellata di limoni, utilizziamo limoni di Sorrento, rigorosamente non trattati
- Trasferiamo le fettine di limone in una ciotola capiente e le copriamo con acqua fredda, aggiungendo filo d'acqua
- Dopo il tempo di riposo, risciacquiamo i limoni e li rimettiamo in ciotola, coprendoli nuovamente con acqua fredda
- Dopo il secondo riposo, risciacquiamo nuovamente i limoni e li mettiamo in una pentola
- Una volta raggiunto il bollore, conserviamo circa 350 g di acqua e scoliamo i limoni
- Portiamo il tutto ad ebollizione e lasciamo cuocere mescolando spesso per circa mezz'ora fino a 40 minuti.
- Una volta che le fettine saranno morbide e il composto sarà abbondantemente sciropposo, possiamo passarlo con il passaverdure per eliminare i semi e rendere il composto omogeneo.
- La marmellata sarà pronta per essere trasferita nei barattoli sanificati e conservata normalmente.
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