Marmellata di limoni con scorzette

Gusto fresco e intenso per la tua colazione: la marmellata di limoni con scorzette è un concentrato di sapori e profumi. Facile da preparare in casa, è perfetta da spalmare su una fetta di pane tostato per iniziare la giornata con gusto. Un'alternativa originale alle classiche marmellate, che conquisterà il palato di grandi e piccini. Buona e genuina, da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare marmellata di limoni con scorzette

  1. Per preparare la marmellata di limoni, utilizziamo limoni di Sorrento non trattati
  2. Copriamo i limoni con acqua fredda e lasciamo riposare per 24 ore, coperti con pellicola trasparente.
  3. Trascorso il tempo di riposo, risciacquiamo i limoni e li rimettiamo in ciotola coprendoli nuovamente con acqua fredda, lasciandoli riposare per altre 24 ore.
  4. Dopo il secondo riposo, risciacquiamo di nuovo i limoni e li mettiamo in una pentola, coprendoli con acqua e portando ad ebollizione.
  5. Dopo aver raggiunto il bollore, conserviamo circa 350 g di acqua e scoliamo i limoni.
  6. Riportiamo i limoni in pentola, aggiungiamo l'acqua tenuta da parte e lo zucchero.
  7. Portiamo di nuovo ad ebollizione e lasciamo cuocere mescolando spesso per circa mezz'ora 40 minuti.
  8. Le fettine di limone dovrebbero essere morbide, sciroppose e un po' slegate.
  9. Per rendere il composto più omogeneo ed eliminare i semi, passiamo il tutto con il passaverdure.
  10. Una volta pronta, trasferiamo la marmellata nei barattoli precedentemente sanificati e procediamo con la normale conservazione.
  11. Buon appetito!
Marmellata di limoni con scorzette

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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