Marmellata di limoni con scorzette
Gusto fresco e intenso per la tua colazione: la marmellata di limoni con scorzette è un concentrato di sapori e profumi. Facile da preparare in casa, è perfetta da spalmare su una fetta di pane tostato per iniziare la giornata con gusto. Un'alternativa originale alle classiche marmellate, che conquisterà il palato di grandi e piccini. Buona e genuina, da provare al più presto!
Ingredienti
Come preparare marmellata di limoni con scorzette
- Per preparare la marmellata di limoni, utilizziamo limoni di Sorrento non trattati
- Copriamo i limoni con acqua fredda e lasciamo riposare per 24 ore, coperti con pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo di riposo, risciacquiamo i limoni e li rimettiamo in ciotola coprendoli nuovamente con acqua fredda, lasciandoli riposare per altre 24 ore.
- Dopo il secondo riposo, risciacquiamo di nuovo i limoni e li mettiamo in una pentola, coprendoli con acqua e portando ad ebollizione.
- Dopo aver raggiunto il bollore, conserviamo circa 350 g di acqua e scoliamo i limoni.
- Riportiamo i limoni in pentola, aggiungiamo l'acqua tenuta da parte e lo zucchero.
- Portiamo di nuovo ad ebollizione e lasciamo cuocere mescolando spesso per circa mezz'ora 40 minuti.
- Le fettine di limone dovrebbero essere morbide, sciroppose e un po' slegate.
- Per rendere il composto più omogeneo ed eliminare i semi, passiamo il tutto con il passaverdure.
- Una volta pronta, trasferiamo la marmellata nei barattoli precedentemente sanificati e procediamo con la normale conservazione.
- Buon appetito!
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