Marmellata di lamponi senza semi
La marmellata di lamponi senza semi è una deliziosa alternativa per chi preferisce una consistenza più liscia e uniforme. Grazie alla sua preparazione senza semi, è perfetta da spalmare su pane tostato o croissant per una colazione o una merenda golosa. Provate a prepararla in casa seguendo la nostra ricetta, vi conquisterà con il suo gusto fruttato e intenso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di lamponi senza semi
- Lavare bene i lamponi sotto l'acqua corrente fredda, senza asciugarli, in modo che rimanga un po' d'acqua sul fondo.
- Mettere i lamponi lavati in una pentola e aggiungere il succo di un limone e lo zucchero.
- Cuocere a fuoco vivo senza mescolare, coprendo con un coperchio per alcuni minuti finché inizieranno a sfrigolare.
- Mescolare e lasciar cuocere finché si formerà una crema.
- Utilizzare un frullatore ad immersione per frullare bene i lamponi e eliminare i semi.
- Continuare a cuocere la crema per qualche minuto.
- Filtrare la crema per separare i semi, ottenendo così una consistenza cremosa.
- Pesare il composto ottenuto e aggiungere il 40% del suo peso in zucchero.
- Mescolare bene e portare il composto di lamponi e zucchero a ebollizione.
- Ridurre la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Fare la prova del piattino per verificare la corretta densità della marmellata.
- Sterilizzare i barattoli, riempirli con la marmellata ancora calda e chiuderli ermeticamente.
- Lasciare raffreddare a testa in giù per almeno 12 ore affinché si crei il sottovuoto.
- Dopo 15 giorni, controllare la consistenza della marmellata e assaggiarla.
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