Marmellata di fiori di sambuco

La marmellata di fiori di sambuco è una prelibatezza primaverile dal gusto unico e delicato, perfetta da spalmare su crostate e biscotti. La raccolta dei fiori è un'antica tradizione che offre un'opportunità per connettersi con la natura e sperimentare in cucina. La marmellata di fiori di sambuco si distingue per il suo aromatico profumo floreale che conquista il palato di chiunque la assaggi. Un'idea originale e gustosa da provare in cucina!

Ingredienti

Come preparare marmellata di fiori di sambuco

  1. Iniziare con la raccolta di 25 ombrelli di fiori di sambuco.
  2. Smacchiare i fiori di sambuco e rimuovere i fiori belli e maturi.
  3. Metterli da parte per l'utilizzo successivo.
  4. Tagliare a pezzi le fragole e metterle in una pentola.
  5. Aggiungere la scorza di limone, lo zucchero e il succo di limone alle fragole.
  6. Cuocere il composto finché le fragole non si ammorbidiscono.
  7. Aggiungere i fiori di sambuco e lasciar cuocere finché si riduce un po' di volume per alcuni minuti.
  8. Versare la marmellata calda nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
  9. Chiudere bene i vasetti e lasciar raffreddare.
  10. Conservare la marmellata in un luogo fresco e buio.
  11. La marmellata di fiori di sambuco è pronta per essere gustata.
  12. Buon appetito!
Marmellata di fiori di sambuco

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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