Marmellata di fichi d'India senza zucchero
Scopri una deliziosa ricetta per preparare la marmellata di fichi d'India senza zucchero. Grazie alla dolcezza naturale dei fichi, potrai gustare questa delizia senza sensi di colpa. Segui la ricetta e goditi il sapore autentico dei fichi d'India in un'alternativa più salutare alla classica marmellata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di fichi d'india senza zucchero
- Iniziate selezionando fichi d'India molto maturi, è importante che siano molto maturi.
- Mettete i fichi d'India dentro un lavabo per ammorbidire le spine in modo che possano essere tolte facilmente.
- Pulite i fichi d'India utilizzando uno strumento apposito per rimuovere le spine.
- Tagliate i fichi d'India in pezzi e metteteli a bollire per circa 20 minuti.
- Passate i fichi d'India bolliti attraverso uno schiacciapatate per ricavare la polpa.
- Aggiungete mele ricche di pectina naturale per far addensare la confettura senza zucchero.
- Fate bollire il composto per almeno tre ore a fiamma bassa finché non si riduce del 50% circa.
- Utilizzate un frullatore a immersione per sciogliere meglio la frutta.
- Riempite i vasetti con la confettura calda, lasciando uno spazio vuoto per evitare che fuoriesca durante il processo di chiusura.
- Chiudete i vasetti ermeticamente e capovolgeteli per favorire la chiusura ermetica.
- Fate raffreddare completamente prima di conservare la confettura di fichi d'India senza zucchero.
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