Marmellata di fichi con poco zucchero

La marmellata di fichi con poco zucchero è una deliziosa alternativa per chi vuole gustare un prodotto più leggero e genuino. Con la sua ricetta semplice e naturale, questa marmellata è perfetta da spalmare sul pane al mattino o da abbinare a formaggi stagionati. Un'idea golosa e salutare per arricchire le colazioni e le merende in modo sano e gustoso.

Ingredienti

Come preparare marmellata di fichi con poco zucchero

  1. In una pentola capiente, versare i fichi tagliati a pezzetti puliti calcolati sul peso netto.
  2. Aggiungere 300 g di zucchero e il succo di un limone
  3. Cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto
  4. Se si desidera una versione con fichi bianchi, aggiungere delle fette sottili di limone
  5. Preparare le bucce di limone, sbollentandole in acqua per un minuto per eliminare l'amaro.
  6. Sterilizzare i barattoli: bollirli per circa 10 minuti, scolarli e asciugarli.
  7. Versare la marmellata bollente nei barattoli sterilizzati, facendo attenzione in quanto sono molto caldi.
  8. Capovolgere i barattoli e lasciarli raffreddare avvolti in un canovaccio per creare il sottovuoto.
  9. Etichettare e decorare i barattoli come desiderato, utilizzando cartoncino, raffia e etichette adesive.
  10. Conservare i barattoli in un luogo fresco, asciutto e buio per almeno un anno.
Marmellata di fichi con poco zucchero

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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